СОТО - Союз объединений операторов технического осмотра

Приветствую всех! Господа, почитав сообщения на форуме, я увидел только то, что есть отдельные добросовестные и не очень операторы, которые сетуют на беспредел со стороны страховщиков и "бумажных" СТО, пытаясь, опять же, по отдельности, бороться с проблемой. Посмотрев результаты деятельности многих объединений, я не увидел основного - деятельности в области пропаганды "честного" ТО и борьбы с "нечистыми" ТО. Мы - СОюз объединений операторов технического осмотра СОТО. Союз был создан в целях противодействию описанным выше проблемам на Федеральном уровне (как в плотном взаимодействии с РСА, так и в каждом отдельно взятом регионе РФ). Наша цель - максимально вырасти по численности членов Союза для возможности плодотворных действий, т.к. только вместе мы сможем эффективно взаимодействовать как со властью, так и со СМИ. СМИ - это эффективный инструмент, который ранее не использовался в полной мере, а без этого не удастся выстроить полноценный диалог со властью и осуществлять постоянную пропаганду проведения "честного" ТО. Кроме того, в рамках Союза, мы сможем осуществлять постоянный мониторинг действующих и аккредитованных операторов на всей территории РФ на предмет недобросовестного исполнения своих обязательств, оперативно реагируя на тревожные оповещения членов Союза и граждан РФ. Девиз Союза - Вместе мы добьемся большего! Это правда, Господа. Всегда готовы к общению: http://www.soto-rf.ru На форуме за последние годы звучало множество критики в адрес РСА, СК и прочих структур и объединений; встречались примеры конкретных действий и результатов; были и непосредственные конструктивные предложения по изменению ситуации "к лучшему". На наш взгляд, не хватает реального объединенного мышления и обмена информацией, которое приводило бы к конкретным выводам, соглашениям и действиям. Господа, предлагаю ВСЕМ заинтересованным в изменении ситуации на рынке ТО в лучшую сторону, сообщать в наш Союз о любых фактах, ущемляющих Ваши интересы на этом рынке (просьба, не в ущерб честной конкуренции). Будь то известная Вам "бумажная станция" в любом из регионов РФ или известные факты продажи ДК страховыми агентами по России (с названием оператора ТО, чьи ДК используются) или известные факты в "покрывательских" действиях или без действиях объединений операторов в каком-либо из регионов. Информация будет носить конфедециальный характер для приславших. Каждое сообщение будет проанализировано. По каждому факту будем держать двустороннюю связь и совместно принимать решения по конкретным действиям. Цель - начать действовать совместно с инициативными группами изо всех регионов страны. По всем вопросам, предложениям, пожеланиям, просьба писать на электронную почту, в личку или звонить по бесплатному номеру. Будем рады знакомству и совместной и плодотворной работе!

P.S. для тех, кто хочет пообщаться по телефону (у нас пока нет call-центра), я нахожусь в Московском часовом поясе (пока, в командировке в Нижнем Новгороде). Просьба звонить с 8-9 утра и до 18-19 я на связи.

Цитата
СОТО писал(а):Приветствую всех! Господа, почитав сообщения на форуме, я увидел только то, что есть отдельные добросовестные и не очень операторы, которые сетуют на беспредел со стороны страховщиков и "бумажных" СТО, пытаясь, опять же, по отдельности, бороться с проблемой. Посмотрев результаты деятельности многих объединений, я не увидел основного - деятельности в области пропаганды "честного" ТО и борьбы с "нечистыми" ТО. Мы - СОюз объединений операторов технического осмотра СОТО. Союз был создан в целях противодействию описанным выше проблемам на Федеральном уровне (как в плотном взаимодействии с РСА, так и в каждом отдельно взятом регионе РФ). Наша цель - максимально вырасти по численности членов Союза для возможности плодотворных действий, т.к. только вместе мы сможем эффективно взаимодействовать как со властью, так и со СМИ. СМИ - это эффективный инструмент, который ранее не использовался в полной мере, а без этого не удастся выстроить полноценный диалог со властью и осуществлять постоянную пропаганду проведения "честного" ТО. Кроме того, в рамках Союза, мы сможем осуществлять постоянный мониторинг действующих и аккредитованных операторов на всей территории РФ на предмет недобросовестного исполнения своих обязательств, оперативно реагируя на тревожные оповещения членов Союза и граждан РФ. Девиз Союза - Вместе мы добьемся большего! Это правда, Господа. Всегда готовы к общению: http://www.soto-rf.ru
1. Опишите, пожалуйста, что в данном направлении сделала Ваш Союз для: - членов союза; - идеи техосмотра. В ответе не стоит употреблять слова "мы боремся", "нам нужно", "наши действия направлены", "мы определители общие проблемы", "мы хотим".... и т.п. 2. Поднять здесь пустой сайт - тоже вариант (пока "красные" не пришли). Вы хотите, чтобы сайту изложили комментарии? Оформите внутренние ссылки, поменяйте проекты на действующий документы,.... а затем зовите.

Требуется помощь от операторов [/QUOTE] Красиво и громко. Давайте попробуем помочь
Цитата
СОТО писал(а):...На форуме за последние годы......
....за последние лет - восемь-десять лет?
Цитата
СОТО писал(а):На форуме за последние годы звучало множество критики в адрес ......прочих структур и объединений.......
Блин! Я что-то пропуслил... А каких? Или это про структуры "уважаемого"?
Цитата
СОТО писал(а):.....встречались примеры конкретных действий и результатов.....
Ну, типа, талоны отменили. Или я - долб...б, остальные результаты пропустил?
Цитата
СОТО писал(а):На форуме за последние годы звучало множество .... и результатов; ....!
Каких? Позвучите.
Цитата
СОТО писал(а):.....На наш взгляд, ....
Мы тоже с мужиками после работы посидели........ Чем Ваш аргумент выше нашего?
Цитата
СОТО писал(а):...не хватает реального объединенного мышления и обмена информацией, которое приводило бы к конкретным выводам, соглашениям и действиям.....
В таких случаях могут и случаться революции. Но даже без некоторых из этих элементов происходили революции (только В.И.Л. не знал слово "информация". Но на Финляндию похоже).
Цитата
СОТО писал(а):Господа, предлагаю ВСЕМ заинтересованным в изменении ситуации на рынке ТО в лучшую сторону, сообщать в наш Союз
А почему в ВАШ Союз, а не Союз Кинешмы, к примеру. сообщить?
Цитата
СОТО писал(а): На наш взгляд, не хватает реального объединенного мышления и обмена информацией, которое приводило бы к конкретным выводам, соглашениям и действиям.
Так, вроде, на рождественские мы пытались собраться. Только собралось трое.... Как Вы думаете. для "объединенного мышления и обмена информацией" нужно собрать семинар? Так мы в очередь стоим за организацией. Занимайте за мной. Я - за Ивановской областью.
Цитата
СОТО писал(а):.....сообщать в наш Союз о любых фактах, ущемляющих Ваши интересы на этом рынке (просьба, не в ущерб честной конкуренции).......!
1. Мои интересы ущемляет факт наличия конкурента на перекрёстке дороги где я расположен. Это ущемляет мои интересы. 2. А в Ваш Союз сообщать проблемы по все РФ? Питерский уже собирал. Московский - тоже. Ярославль даже до ГД дошли. Какая ещё абэвэгэдэйка проблемы не собирала?
Цитата
СОТО писал(а):..... в наш Союз .....
Перелагаю сообщить в наш Союз "Веры и Кувалды".
Цитата
СОТО писал(а):......Каждое сообщение будет проанализировано........!
...иииии...... Вы собираетесь рабираться? У Вас на сайт денег не зватает, а Вы собираетесь юридически с каждым случаем без юриста разбираться???? Чудеса!
Цитата
СОТО писал(а):....действовать совместно с инициативными группами изо всех регионов страны.....
.....инициативные группы из всех регионов страны в очередь стоят. Ждут отмашку. Никак не поимут: когда же начать действовоть...
Цитата
СОТО писал(а):По всем вопросам, предложениям, пожеланиям, просьба писать на электронную почту, в личку...
Да хоть в почку. Читайте форум. Или, давайте ещё раз тему запустим и оближем.

Цитата
СОТО писал(а):Всем доброго времени суток! .....................
Интересный монолог. Мне показалось, или я тоже что то пропустил?
Цитата
СОТО писал(а): просьба писать на электронную почту, или звонить по бесплатному номеру.
Какую почту, где ссылка? Где номер на который звонить? Одни вопросы к благодетелю. А вот эта фраза, так прямо завораживает:
Цитата
СОТО писал(а): Информация будет носить конфедециальный характер для приславших.
Вы ребята не очкуйте, пишите. Кто нибудь вам уж точно поможет.... Что за подстава? Чья?

Утро доброе! вопросы есть - это не плохо. Готов отвечать на некоторые конструктивные. Во избежание пустой траты времени, предлагаю не захламлять форум комментами типа: "Мы тоже с мужиками после работы посидели........ Чем Ваш аргумент выше нашего?" - я еще ни с кем не сидел после работы и аргументов не приводил. Для этого требуется несколько подготовиться и собрать информацию, о чем я и писал."В таких случаях могут и случаться революции. Но даже без некоторых из этих элементов происходили революции (только В.И.Л. не знал слово "информация". Но на Финляндию похоже)" - философия, не более. "А почему в ВАШ Союз, а не Союз Кинешмы, к примеру. сообщить?" - название Союза в тексте не обозначил. Поправлюсь. Все же думал, в личку заглянете. Там и сайт и прочие координаты. По порядку: перечитывать форум не вижу необходимости, т.к. предыстория долгая и некоторые случаи устарели. Думаю, лучше основываться в работе на текущих реалиях и писать не сюда, т.к. здесь будет море комментов, в которых нужная инфа просто будет теряться, а в личку, на почту или звонить и общаться лично. Хорошо, что есть инициативные группы. Об этом будем общаться с каждым регионом в отдельности и по конкретным случаям и действиям. Да, мы собираемся работать. Деньги на сайт есть, с этим все в порядке. Партнерство некоммерческое, поэтому сразу все сделать не удастся. Терпение...все будет. И форум и документы и новости и пр. информация. Юристы так же есть. По мере развития, их штат будет расти по необходимости и возможности. Союз объединений операторов технического осмотра СОТО. http://www.soto-rf.ru Мне бы хотелось получать информацию именно по всей территории РФ, т.к. Союз создан с целью изменить ситуацию на рынке ТО, а для этого требуется определенный масштаб и территориальное покрытие. Что касается семинара или иных форм общения, я только ЗА. Мне вчера уже поступал вопрос по поводу создания скайп-конференции. Хотелось бы организовать. Подскажите, как собрать участников, заинтересованных в действии? Про результаты, я имел ввиду, пример одного из форумцев, когда он лично сдавал агентов в полицию. Как он утверждал, приток клиентов увеличился. Это и есть конкретные действия в моем понимании. Остальные не готов сейчас разыскивать и сюда добавлять. Под структурами я имел ввиду РСА, Полицию и иже с ними, когда люди "бьются головой о стену", а в ответ получают отписки. и по поводу подставы: что Вы, Gripet, имели ввиду? Ну а что касается помощи, на данном этапе, имеется ввиду, сбор информации и ее анализ для того, что бы она была трансформирована в конкретные действия со стороны СОТО (а это объединение) и направлена на помощь Вам, Господа операторы.

Добрый день! на текущий момент, в Союзе нет зарегистрированных Членов, т.к. работа начата только 27.07.2015 г. Есть трое операторов, с которыми сейчас оформляем документы на вступление в Члены Союза. Я только начал проводить встречи и переговоры с участниками рынка. Выясняется, что интерес есть. Люди готовы вступать даже по той причине, что предшествующее объединение, в котором они состоят или состояли, не производило действий, направленных на решение проблем операторов здесь и сейчас. Работа над внесением изменений в законодательство - это важная работа, она носит долгосрочный характер и к ней нужно подходить с определенной базой, а эту базу сначала, нужно сформировать. Этим и занимаемся сейчас. На сегодняшний день, для Членов Союза, мы готовы предложить следующие преференции: 1. скидки на оборудование от 5% (в зависимости от завода-производителя) 2. круглосуточная, бесплатная консультация при чрезвычайных ситуациях (поломка оборудования) 3. скидка на ремонт оборудования от 15% (в среднем 20%, в зависимости от региона РФ) 4. организация дистанционного обучения/повышения квалификации технических экспертов - скидка 10% 5. консультации в области аккредитации - беслпатно. Помощь в аккредитации - обсуждается индивидуально. 6. расширение бизнеса операторов, путем ускоренного предоставления БСО от страховых компаний (в работе) 7. Юридическая поддержка - бесплатно Что касается сайта...несомненно, при его оформлении и "докрутке", потребуются комментарии как можно большего числа специалистов. Будем их собирать в процессе работы. Одно другому не мешает.

Цитата
СОТО писал(а):Добрый день! на текущий момент, в Союзе нет зарегистрированных Членов, т.к. работа начата только 27.07.2015 г. Есть трое операторов, с которыми сейчас оформляем документы на вступление в Члены Союза. Я только начал проводить встречи и переговоры с участниками рынка. Выясняется, что интерес есть. Люди готовы вступать даже по той причине, что предшествующее объединение, в котором они состоят или состояли, не производило действий, направленных на решение проблем операторов здесь и сейчас. Работа над внесением изменений в законодательство - это важная работа, она носит долгосрочный характер и к ней нужно подходить с определенной базой, а эту базу сначала, нужно сформировать. Этим и занимаемся сейчас. На сегодняшний день, для Членов Союза, мы готовы предложить следующие преференции: 1. скидки на оборудование от 5% (в зависимости от завода-производителя) 2. круглосуточная, бесплатная консультация при чрезвычайных ситуациях (поломка оборудования) 3. скидка на ремонт оборудования от 15% (в среднем 20%, в зависимости от региона РФ) 4. организация дистанционного обучения/повышения квалификации технических экспертов - скидка 10% 5. консультации в области аккредитации - беслпатно. Помощь в аккредитации - обсуждается индивидуально. 6. расширение бизнеса операторов, путем ускоренного предоставления БСО от страховых компаний (в работе) 7. Юридическая поддержка - бесплатно Что касается сайта...несомненно, при его оформлении и "докрутке", потребуются комментарии как можно большего числа специалистов. Будем их собирать в процессе работы. Одно другому не мешает.
http://www.soto-rf.ru/o_partnerstve/dok ... rstva/?s=s - вам есть, что скрывать от не членов Союза? http://www.soto-rf.ru/o_partnerstve/chl ... rstva/?s=s - как вы будете привлекать новых членов, если не будете показывать кто уже есть в вашем Союзе, может кто-то из операторов в принципе не захочет вступать в Союз, в котором состоит его прямой конкурент? http://www.soto-rf.ru/o_partnerstve/kak ... rstva/?s=s - в формах заявлений на членство есть параграф "С Уставом Союза объединений операторов технического осмотра «СОТО» ознакомлен и согласен", а где с ним ознакомиться? Предлагаемые на сегодня скидки на товары и услуги - вы ведь НКО? Какая коммерческая деятельность? Или я что-то не понял? Консультация и помощь в аккредитации, зачем, если вашими членами могут быть только операторы ТО? А на счет БСО? Это как? И причем тут техосмотр?

"У меня лично есть четыреста сравнительно честных способов отъема денег." О.Бендер [/QUOTE]
Цитата
ioff83 писал(а):http://www.soto-rf.ru/o_partnerstve/dok ... rstva/?s=s - вам есть, что скрывать от не членов Союза? ...
ПИВО ОТПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗ! От туда-же [/QUOTE]
Цитата
ioff83 писал(а):Предлагаемые на сегодня скидки на товары и услуги - вы ведь НКО? Какая коммерческая деятельность? Или я что-то не понял?
Модная нынче тема - НКО. Умные НКО в тину ушли, что бы в них не заподозрили "иностранного агента".

Добрый день! по сайту написал же...не доработан до конца. Членов, которые официально приняты в Союз, пока нет - процесс оформления. Т.к. это НКО и у нас нет в штате 10 человек, все движется по нарастающей. Оформим Членов, внесем все необходимые сведения на сайт, доделаем сам сайт и т.д. Устав готов выслать по эл почте пока. Скидки предоставляет не Союз (описался). Все преференции предоставляются Членами и Партнерами СОТО и никак больше. Аккредитация требуется в нескольких случаях: а) открытие нового пункта (ресурс общедоступный) б) открытие второго и более пунктов ТО. БСО - это может быть доп бизнесом ПТО.

к счастью или к сожалению, у нас нет иностранных денег. Нам нечего бояться.

Цитата
СОТО писал(а):и по поводу подставы: что Вы, Gripet, имели ввиду?
Приветствую на форуме еще одного, не равнодушного к техническому осмотру, пользователя. Судя по всему Вы готовились (с мая т.г.) к прибытию на этот форум. Предчувствую (и в принципе это уже видно по сообщениям), общение с СОТО у многих завсегдатаев форума будет интересным. В скорости и господин Ершов присоединится, может быть. По поводу подставы. А может и нет её вовсе, также как и альтруистов, тоже нет. Посмотрим. В личку заглядывать не стал, а сразу заглянул на Ваш сайт. Вопросов действительно много, Вам и в правду есть еще над чем работать, с нашей помощью )))) Что бы в сообщении не было много букв, задам пока один вопрос: - какого ляда Вы придумали в заявлении на членство в СОТО, представлять копии документов, заверенные НОТАРИАЛЬНО? Ведь даже великий РСА, принимает документы заверенные руководителем. Зачем так усложнять? p.s. и на сайте у себя ошибочку исправьте "Для рассмотрения Вас в качестве члена Союза заполните соответствующую форму заявления и отправьте его на адрес: soro-rf@yandex.ru ", а то не дождетесь новых членов.

Приветствую! Особо к прибытию на форум я не готовился, лишь ознакомился с основными темами и постами форумчан. Этого оказалось вполне достаточно для формирования общего видения ситуации на рынке. Это подтверждается при общении с операторами из различных регионов. Проблемы +- у всех одни и те же, а вот решать их почему то никто не хочет. Мы начинаем. Ошибку на сайте поправим. Спасибо за обратную связь! По поводу документов, действительно вопрос. Уточню у Юриста и, либо изменим принцип, либо объясню, для чего это нам нужно. Про альтруистов с Вами соглашусь. Однако, я работаю за зарплату. Я не являюсь альтруистом, зато, идейный. Как и в большинстве случаев, те, кто разделит мои идеи и предложения, добавив свои, присоединятся для совместных действий. Будут и те, кто никому не верит или по каким-то причинам не хочет менять ситуацию... Объединившись, ситуацию на рынке (здесь имеется ввиду, рынок ТО в РФ) изменить удастся.

Цитата
СОТО писал(а):Ошибку на сайте поправим....
Да и хватит "Г ТО" проводить.

спасибо! поправим

Немного о деле... Т.к. я в данный момент нахожусь в Нижнем Новгороде и здесь начинаю деятельность Союза, сегодня, прокатившись по одному из областных городов (не самому крупному), обнаружил из 6 аккредитованных ПТО, 3 ПТО отсутствующих по месту нахождения, 1 ПТО, находящееся в мизерном гараже, куда войдет только легковой авто, аккредитовано по категориям O, M1, M2, M3, N1, N2, N3. Всего в Нижнем Новгороде аккредитовано 110 ПТО. По всем фактам будут составлены письма в РСА и Полицию. К чему я это...? Господа, я писал выше...пока не объединимся для одной цели и не станем действовать согласовано и централизовано во всех регионах РФ, вряд ли что-либо изменится без нас. Отчет по отпискам из РСА и Полиции выложу по мере его поступления.

Цитата
СОТО писал(а):Немного о деле... Т.к. я в данный момент нахожусь в Нижнем Новгороде и здесь начинаю деятельность Союза, сегодня, прокатившись по одному из областных городов (не самому крупному), обнаружил из 6 аккредитованных ПТО, 3 ПТО отсутствующих по месту нахождения, 1 ПТО, находящееся в мизерном гараже, куда войдет только легковой авто, аккредитовано по категориям O, M1, M2, M3, N1, N2, N3. Всего в Нижнем Новгороде аккредитовано 110 ПТО. По всем фактам будут составлены письма в РСА и Полицию. К чему я это...? Господа, я писал выше...пока не объединимся для одной цели и не станем действовать согласовано и централизовано во всех регионах РФ, вряд ли что-либо изменится без нас. Отчет по отпискам из РСА и Полиции выложу по мере его поступления.
Вы бы сразу с Россгостраха начали бы. Если этот лед сдвинули бы, тогда можно было бы продолжать!

Цитата
nedved писал(а):
Цитата
СОТО писал(а):Немного о деле... ...
Вы бы сразу с Россгостраха начали бы. Если этот лед сдвинули бы, тогда можно было бы продолжать!
Ну, что Вы, уважаемый! Товарищ форум не читал (так, "по верхам пробежался"). Может, ещё "не в теме ". Да и не понятно. Единственный источник финансирования данного НКО - членские взносы операторов. А операторов ещё нет. А товарищ уже на зарплате. А коммерцией Союз не занимается. А юристов, программистов.... нанимает во-всю. Чтоб я так жил! P.S. oooinko забегал сюда. Что-то ничего не сказал. Хотелось-бы услышать его мнение по данному вопросу (кроме типовых, конечно). P.P.S. Завидую железо-бетонным нервам нашего "навального"...

"Вы бы сразу с Россгостраха начали бы. Если этот лед сдвинули бы, тогда можно было бы продолжать!..." Мы начнем. А что Вы хотите продолжать? Что именно Вы ждете от одного региона? РГС в Нижегородской области уже два раза наказали. Этого мало. Я уже писал, что мне нужна информация по каждому инциденту, который Вы, операторы ТО узнаете. Но, Вы предпочитаете отписываться, мол все беспределят и никто ничего не делает. Один в поле не воин. Когда РГС будут наказывать повсеместно, в каждом из регионов РФ, тогда и будет толк. Для этого, мне требуются помощники из этих регионов.

Теперь, про источники финансирования... Пока в Союзе временно отсутствуют члены, мне платит неравнодушное частное лицо, которое так же, как и я, хочет добиться поставленной цели. Программист и юрист есть и они, пока, будут совмещать свою деятельность с общественно-полезной деятельностью Союза. Если есть действительно интересующие Вас вопросы, пожалуйста, звоните мне, пообщаемся. С удовольствием познакомлюсь, узнаю Ваши и поделюсь своими мыслями. P.S. У множества объединений вообще нет никакого сайта и общего телефона...А вот у РСА есть, но дозвониться до них не особо получается.

Топик-стартеру faq.php?sid=111074fb2b56bec931af03e101c8971f#f3r0

Цитата
СОТО писал(а):... мне платит неравнодушное частное лицо... ...Программист и юрист есть...
Там нет вакансии двор подметать? КРАСОТА ! ! ! ЧЕЛОВИЧИЩЕ! НЕРАВНОДУШНОЕ! Имея бабки! И вкладывает! Безвозмезно! Или надеится на возврат своих средств?..
Цитата
СОТО писал(а):P.S. У множества объединений вообще нет никакого сайта и общего телефона...
Это запрещает закон (если мы говорим об объединениях). Только состояние этих сайтов ужасное. Уж лучше - Ваш сайт.
Цитата
СОТО писал(а):P.S. У множества объединений вообще нет никакого сайта и общего телефона... А вот у РСА есть, но дозвониться до них не особо получается.
РСА - не объединение, не союз ОТО, и они вообще, согласно Закона, не должны этим заниматься.

спасибо за faq! а кто по Вашему, должен контролировать ОТО, если не РСА?

Понравилось - все-таки появился человек, который декларирует, что может помочь. Интересует - почему человек из Москвы работает в Нижнем Новгороде? Напрягает - тема давно обкатана различными объединениями. Вызывает недоумение - а причем здесь РСА, СК, МВД и Правительство? С уважением, Андрей Ершов

Цитата
Gripet писал(а):
Цитата
СОТО писал(а):Что бы в сообщении не было много букв, задам пока один вопрос: - какого ляда Вы придумали в заявлении на членство в СОТО, представлять копии документов, заверенные НОТАРИАЛЬНО? Ведь даже великий РСА, принимает документы заверенные руководителем. Зачем так усложнять?
Добрый день! Правим информацию: для вступления в Союз СОТО, требуется комплект документов, заверенный руководителем ОТО. Благодарю за внимательный просмотр сведений сайта!

Цитата
СОТО писал(а):Благодарю за внимательный просмотр сведений сайта....
Не знаю, ошибка это или нет. Если я правильно понял, Вы хотите благим делом охватить всю страну, при этом не являясь конкретным оператором ТО. Вопрос: с какой целью Вы на своем сайте создали страничку Стоимость ТО на которой указанны фиксированные (каким норм. документом?) цены проведения ТО. Где платить? Где проходить? Что? Как? А? Не вводите страну в заблуждение этим смешным ценником. Уж лучше воткните "Страница находится в разработке", а потом переименуете её для более полезной информации.

я лично не являюсь оператором, я наемный сотрудник. Однако, учредители Союза являются операторами ТО. Они видят ситуацию и хотят на нее повлиять. Про всю страну Вы правильно поняли. Цены на сайте приведены Нижегородские. Сайтом, в течение 1,5 недели заниматься нет возможности. Далее, все будем править и совершенствовать с Вашей помощью, надеюсь

Цитата
СОТО писал(а):, учредители Союза являются операторами ТО. Они видят ситуацию
Ну вот, уже теплее...

еще раз повторюсь: Союз СОТО - это некоммерческая организация. Нам и мне, как представителю Союза, скрывать абсолютно нечего. Я преследую исключительно благие цели. Если Вам или другим представителям форума интересно посмотреть документы, я готов их выслать на эл почту, пока полноценно не заработает сайт.

Цитата
СОТО писал(а):спасибо за faq! а кто по Вашему, должен контролировать ОТО, если не РСА?
Я думаю, что контролировать должны организации, понимающие в этом. С уважением, Андрей Ершов

а по факту? Что происходит сейчас?

А по факту - никто. Происходит полный развал системы безопасности дорожного движения. С уважением, Андрей Ершов

Андрей, мне приятно, что Вы присоединились к данной теме. Многие форумчане с нетерпением Вас ждали здесь

Уважаемый коллега! Знаете, почему я не люблю эту страну? Граждане боятся всего, даже опубликовать свое имя. Как Вы планируете работать в таких условиях? С уважением, Андрей Ершов

Андрей, я люблю эту страну и живу в ней. И хочу жить нормально, на сколько это возможно (все относительно) и хочу работать над тем, что бы страна была максимально цивилизованной. Именно по этим причинам я здесь.

Уважаемый коллега! Приведу для Вас ссылки, с которыми Вам нужно познакомиться: viewtopic.php?f=3&t=984 viewtopic.php?f=3&t=1390 Поразмышляйте.

а о чем я должен поразмышлять? о том, что большинство только плачется, а делать ничего не хочет? Это факт. Или о том, что многие считают, что ничего изменить не удастся? Я с этим не согласен и готов подискутировать. Или о том, что бы мне принять эту инфу, как данность и прекратить деятельность Союза? опять же, не соглашусь, т.к. в России более 4000 ОТО. Мы найдем достойных партнеров и Членов Союза, готовых к действию, а не к пустой писанине на форумах. Первый пример - СПБ. Написали о том, что рынок заполонен ДК из Новосиба. Напрашивается вопрос: а что, лень самим поднять опу и позвонить в Новосиб? Лень выгрузить список аккредитованных ОТО и посмотреть, что у данного ПТО отсозвана аккредитация? И с этой информацией действовать в СПБ, создавать прецедент и доносить информацию до жителей? Возможно, лень. Возможно, некогда. Возможно, не думали об этом. Я не знаю, о чем думают операторы из СПБ. Я знаю, как с этим бороться. P.S. при этом, часто встречаю честных операторов, которые даже не продают свои карты. Они вложились в оборудование, которое сейчас простаивает. Минимум, что они хотят, вернуть АТС на ПТО. Мы готовы работать с этой задачей, но нам нужна поддержка.

Операторы техосмотра должны заниматься техосмотром. Контролировать систему должен РСА. Надзирать за системой должно Правительство РФ. Вы в каком сегменте хотите действовать и какую структуру готовы заменить? С уважением, Андрей Ершов

о замене какой-либо структуры пока речи не идет. Союз действует в интересах ОТО, надеюсь, совместно с РСА и Правительством РФ. Куда вписать?

Предполагаю, что СОТО останется не у дел. Объединений операторов много, но ни одно из них не работает, как Вы декларируете. С уважением, Андрей Ершов

Именно по этому появился Союз "СОТО".

Судя по диалогу уважаемые СОТО и oooinko не совсем владеют актуальной информацией. В т.ч. по полномочиям и возможностям региональных партнерств ОТО, связанных с входящим и текущим контролем, мониторингом объемов проводимых ТО по операторам в регионе и т.д. А кто-нибудь из вас в Севастополе был не так давно на совещании?))

я не был. Просветите пожалуйста

Цитата
СОТО писал(а):я не был. Просветите пожалуйста
Не уполномочен)). На самом деле партнерства, которые РЕАЛЬНО работают, УЖЕ принимают участие в процессе аккредитации ОТО и контроле над их текущей деятельностью. Другой вопрос, насколько плотно они работают с РСА и какие цели преследуют. Скажу лишь, что речь шла о давно обсуждаемом переходе ОТО в юрисдикцию СРО, причем "руками" самих операторов. P.S.Любой проект подразумевает маржу рано или поздно, т.е. становится коммерческим. Даже благотворительный)). Так что будьте честнее и, возможно, у Вас будет шанс. А то мы здесь уже всякое видели. P.P.S. Цитата: "...Миссия «СОТО» Мы оказываем содействие юридическим и физическим лицам, членам Союза, в осуществлении проверки технического состояния и технической экспертизы автотранспортных средств. ..." Это как, интересно?))

Цитата
tehexpert-ya писал(а):Мы оказываем содействие юридическим и физическим лицам, членам Союза, в осуществлении проверки технического состояния и технической экспертизы автотранспортных средств. ..." Это как, интересно?))
Это общая фраза, которая будет изменена при работе над сайтом через 1,5 недели. Предварительный копирайт производился без моего участия, ранее. Про честность и маржу не совсем понимаю Вас. Союз - это НКО, которая не подразумевает извлечение прибыли от своей деятельности. Что касается других интересов, коррупция процветает! Почему мы создаем Союз Федерального масштаба? Да потому, что в одном конкретном регионе, объединения не работают с той эффективностью, с которой может работать объединение, имеющее Членов сразу во всех регионах РФ. Есть примеры и аккредитации бумажных станций и "покрывательства" недобросовестных ПТО объединениями. Есть понимание, как можно работать, не допуская или минимизируя риски возникновения подобных ситуаций. Думаю, именно по этим причинам, сейчас ОТО перестали доверять объединениям. Что же нужно для того, что бы заслужить доверие? Вот в чем вопрос.

Честно сказать, на главной странице Вашего ресурса одни лозунги. Любой пункт раздела "Цели" не выдерживает никакой критики. Совет: привлекайте к наполнению текстовой информацией специалистов в области ТО, а не просто спичрайтеров. Приведённые Вами доводы не совсем убедительны, по крайней мере, для разбирающихся в системе комплексно и понимающих её "изнутри". Я не намерен дискутировать, просто выразил точку зрения. P.S. Заслужить доверие можно реальными результатами своей работы - до этого Вам пока далеко. И если бы у меня был такой рецепт, я бы не сидел здесь, как минимум))

Цитата
СОТО писал(а):Что же нужно для того, что бы заслужить доверие? Вот в чем вопрос.
Уважаемый коллега! Ответ на этот вопрос у Вас имеется. Осталось только реализовать его на практике. С уважением, Андрей Ершов

Благодарю за советы и мнение! Кроме лозунгов на сайте, есть примеры и программа действий. Что же касается реальных результатов, здесь хотел бы конкретизировать: что именно Вы или другие операторы (если присоединятся), считаете реальными результатами? Если изменение законодательства, то, как я уже писал ранее, "один в поле не воин" и без Вас, уважаемые операторы, это не случится. Если говорить о результатах в виде работы с недобросовестными агентами и ПТО, они есть и будут нарастать. Здесь опять же есть одно но...результаты одного региона не гарантируют наличие результатов в остальных (ДК продаются со всей территории РФ). Именно по этому я и бьюсь здесь, пытаясь всячески вывести операторов на диалог и действия. Нужно объединяться и действовать сообща. Тогда и будут реальные результаты!

Уважаемый! Эта каша вариться давно. За варкой этой каши следят определённые специально назначенные люди. Или Вы думаете, что за ФЗ-70 и ПП-1080 никто не следит? Объясните, пожалуйста, что Вы, (СОТО), хотите изменить? Что СОТО хочет сделать? Поменять закон? Или Постановление правительства? Разъясняете, пожалуйста. Или нам нужно выполнять Ваши инструкции на местах??? Как Вы смотрите на то, чтобы Вы, определили нам наши действия. А то желающие – в очередь стоят. Чем Вы – СОТО – лучше? Вы знаете рынок услуг? Вы знаете рынок оборудования? Вы знаете принципы установленного законодательства? Так расскажите нам о Вас лично, коль вы нам что-то предлагаете. P.S. А должно было быть так: - мужики! Меня это достало! Кто со мной? Слабо? А Вы - никто. И мы Вас не знаем.

Добрый день! про ФЗ-70 и ПП-1080 не понял. Первый о таможенном регулировании, второй постановление правительства МСК. Это к чему? Мы, СОТО, хотим изменить ситуацию с ТО в принципе по стране. Я же писал ранее. Мы хотим а) закрыть бумажные ПТО; б) изменить тарифы в некоторых регионах, где они минимальные; в) искоренить практику торговли ДК страховыми и агентами; г) отрегулировать не работающее законодательство в сфере ТО Что касается координации действий на местах - это так же наша программа развития и действий в регионах РФ. Рынок услуг - знаем. Рынок оборудования - знаем. Законодательство - знаем. На все это у нас есть партнеры и специалисты, готовые работать бок о бок с Союзом. Один человек не в силах изменить ситуацию в стране. Вы нас пока не знаете. Это факт. Со временем, мы, конечно сами доберемся до всех регионов и познакомимся со всеми операторами лично или по телефону. Вопрос, сколько времени сами операторы готовы терпеть и ждать, чем начать совместную работу уже сейчас?
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки

Мы в социальных сетях: