Потеряли паспорт

Потеряли паспорт
Страницы:1
Ответить
Потеряли паспорт

Контролеры потеряли документы от прибора люфтомер ИСЛ-401 производства ЛЕССА г.Королев. Подскажите где можно добыть копию или скан паспорта и руководства аналогичного прибора. Заранее благорарен. Сергей.

Цитата
GTO33 писал(а):Контролеры потеряли документы от прибора люфтомер ИСЛ-401 производства ЛЕССА г.Королев. Подскажите где можно добыть копию или скан паспорта и руководства аналогичного прибора. Заранее благорарен. Сергей.
А с производителем связаться не пробовали? korlessa@mail.ru +7 495 513-87-16

Попробуй обратиться вот в эту фирму http://ats-nn.ru/component/page,shop.pr ... Itemid,95/ нормальные ребята может помогут, еще у них есть плакаты по техосмотру, я себе заказывал, вчера повесил смотрится классно, и в тему. На них есть методики как работать с приборами. Т.е. на вопрос клиента, а почему вы делаете так я теперь буду тупо показывать на плакат, там все нарисовано. Я себе брал на клейкой основе с односторонней ламинацией, поклеил их на пластик 6мм. Как нибудь фото выложу.

Доброго времени суток! Если на авто были установлены туманки заводом а владелец после их снял?! как на это смотреть?Спасибо

Цитата
expert.L писал(а):Доброго времени суток! Если на авто были установлены туманки заводом а владелец после их снял?! как на это смотреть?Спасибо
Браковать пункт 22 диагностической карты.

Подскажите как правильно выдать дубликат талона?авто проходило то в другом месте месяц назад и потеряли

Цитата
sergey063 писал(а):Подскажите как правильно выдать дубликат талона?авто проходило то в другом месте месяц назад и потеряли
Из АРМ эксперта вкладка "Выдача дубликата". Запрашиваите оригинал утеренного талона по одному из признаков. После его нахождения открываите "Выдать дубликат". Заполняите талон из полей открывшейся страницы (+ Приложение № 3 к Приказу Минтранса № 290). Вписываите новый номер талона Сохранить.

Цитата
Эксперт писал(а):
Цитата
sergey063 писал(а):Подскажите как правильно выдать дубликат талона?авто проходило то в другом месте месяц назад и потеряли
Из АРМ эксперта вкладка "Выдача дубликата". Запрашиваите оригинал утеренного талона по одному из признаков. После его нахождения открываите "Выдать дубликат". Заполняите талон из полей открывшейся страницы (+ Приложение № 3 к Приказу Минтранса № 290). Вписываите новый номер талона Сохранить.
А в свою базу надо заново внести все данные авто. Тогда и с распечатыванием талона не будет проблем!

Спасибо=)а то что проходил на другой станции ни чего страшного?и что от человека надо при этом?за ранее благодарен!

Цитата
sergey063 писал(а):а то что проходил на другой станции ни чего страшного?
Ничего страшного, в случае чего отвечать будет оператор ТО, выдавший оригинал талона.
Цитата
sergey063 писал(а):и что от человека надо при этом?
Нужно обязательно взять заявление.

Потеряли паспорт на люфтомер. Уже все перешарили. Поверка на люфтомер есть, паспорта нет. Что делать? Заказывать на заводе паспорт или скачать можно найти?

Можете, конечно, и скачать, но Вам же нужен паспорт на прибор, а не просто распечатка его содержимого. Поэтому я вижу только единственный путь - обращаться на завод-изготовитель для получения дубликата паспорта.

Вся беда в том, что аккредитацию сейчас проходить надо.

Насколько я понимаю, Вы в 100 км от завода-изготовителя находитесь. Неужели трудно дозвониться, договориться и съездить самим забрать?

Ооооочень далеко от заводов.

Самый быстрый вариант для Вас купить Б/У. Паспорт Вам долго будут пересылать.

Цитата
Контроллер писал(а):Ооооочень далеко от заводов.
Так для аккредитации хватает и поверки на прибор!

Цитата
nedved писал(а):
Цитата
В рекомендациях прописано "паспорт СТД и минимум один документ, что принадлежит заявителю"

Цитата
Контроллер писал(а):
Цитата
nedved писал(а):
Цитата
В рекомендациях прописано "паспорт СТД и минимум один документ, что принадлежит заявителю"
Там написано не так Свидетельства о поверке будет достаточно. Мы посылали копию паспорта только на компрессор и штангенциркуль (по ним не было тех. характеристик в документах на приобретение), замечаний по оборудованию не получили.

Цитата
Контроллер писал(а):
Цитата
nedved писал(а):
Цитата
Практика показывает другое!

Цитата
nedved писал(а):Практика показывает другое!
Практика от раза к разу разная В целом будет верным утверждение 1. Копия паспорта прибора 2. Документ принадлежности прибора именно заявителю: - св.о поверке (с действ.сроком) - накладная - договор аренды и акт передачи - кассовыйтоварный чек и авансовый отчет

Цитата
Sergey.Kuricyn писал(а):
Цитата
nedved писал(а):Практика показывает другое!
Практика от раза к разу разная В целом будет верным утверждение 1. Копия паспорта прибора 2. Документ принадлежности прибора именно заявителю: - св.о поверке (с действ.сроком) - накладная - договор аренды и акт передачи - кассовыйтоварный чек и авансовый отчет
Я уже две станции аккредитовал и все четко.Были отправлены только поверки. Хоть бери и открывай агентство для прохождение аккредитации

Цитата
nedved писал(а):Я уже две станции аккредитовал и все четко.Были отправлены только поверки. Хоть бери и открывай агентство для прохождение аккредитации
Я вобщем-то 27 аккредитовал (операторов), а ПТО намного больше. И ситуации с подтверждением принадлежности приборов были очень запутанные, как Вам это ИП купило оборудование 2006 году, в 2011 продало это оборудование двум ООО пополам (но продолжал работать как ИП). В 2013 году ИП докупает оборудование для аккредитации. Документы 2006 года утеряны. Все поверки на обор. 2006 года выписаны на эти ООО Здание тоже оформлено на ООО. Аккредитуется ИП. Чтобы подтвердить это все понадобилось 3 договора аренды, 3 акта передачи, 4 накладных (2013 года), все свидетельства о поверке на ООО, два кассовых товарных чека и авансовые отчеты, плюс приходники об оплате по договорам аренды.

Цитата
Sergey.Kuricyn писал(а):
Цитата
nedved писал(а):Я уже две станции аккредитовал и все четко.Были отправлены только поверки. Хоть бери и открывай агентство для прохождение аккредитации
Я вобщем-то 27 аккредитовал (операторов), а ПТО намного больше. И ситуации с подтверждением принадлежности приборов были очень запутанные, как Вам это ИП купило оборудование 2006 году, в 2011 продало это оборудование двум ООО пополам (но продолжал работать как ИП). В 2013 году ИП докупает оборудование для аккредитации. Документы 2006 года утеряны. Все поверки на обор. 2006 года выписаны на эти ООО Здание тоже оформлено на ООО. Аккредитуется ИП. Чтобы подтвердить это все понадобилось 3 договора аренды, 3 акта передачи, 4 накладных (2013 года), все свидетельства о поверке на ООО, два кассовых товарных чека и авансовые отчеты, плюс приходники об оплате по договорам аренды.
Хватило бы поверок на оборудование,договора с актами передач.Накладные не нужно.

Добрый день! Товарищи специалисты, хочу пройти аккредитацию, есть всё оборудование , но не могу найти паспорта на 2 прибора (шумомер, тестер люфтов), подскажите пжлста, есть выход?? помимо покупки нового оборудования

Цитата
ДОБРО писал(а):Добрый день! Товарищи специалисты, хочу пройти аккредитацию, есть всё оборудование , но не могу найти паспорта на 2 прибора (шумомер, тестер люфтов), подскажите пжлста, есть выход?? помимо покупки нового оборудования
Обратитесь к производителям оборудования, только они могут Вам помочь.

Цитата
Контроллер писал(а): В рекомендациях прописано "паспорт СТД и минимум один документ, что принадлежит заявителю"
в рекомендациях два раза про паспорт: - копии страниц паспортов СТД, содержащие отметку о поверке (если нет отдельного свидетельства) - копии страниц паспортов СТД, на которых указан состав и технические характеристики оборудования. То есть целый паспорт даже и не рекомендуют (не то, что обязывают) прикладывать к заявлению

Господа, а если таже история но с тестером люфтов, ТЛ-2000. ведь на него поверка не делается!!

подскажите. Кто-нибудь одевает на сиденье и руль чехлы при проверке авто. А то мне тут недавно предъявили, что за руль в рабочей одежде я не сяду, хотя она чистая. Мы же не ремонтируем авто. И тратить деньги на чехлы это слишком.

Цитата
oklahoma2510 писал(а):подскажите. Кто-нибудь одевает на сиденье и руль чехлы при проверке авто. А то мне тут недавно предъявили, что за руль в рабочей одежде я не сяду, хотя она чистая. Мы же не ремонтируем авто. И тратить деньги на чехлы это слишком.
Мы не одеваем. Хотя мы и ремонтом занимаемся. Бывает, конечно, что рукой заденешь сиденье - испачкаешь. Тут хоть в стерильный костюм оденься - если приходится контактировать с грязными деталями авто, то можешь запачкать. Клиент должен понимать и делать выбор. Что касается именно техосмотра - тут можно подходить формально. Есть закон, предписывающий форму одежды эксперта? Насколько я знаю нет, поэтому требовать от вас клиент этого не может (Естественно, она должна быть просто адекватно чистая). Если клиент не хочет допускать вас в свою машину для выполнения ваших обязанностей - это по сути отказ от прохождения. Вежливо прощаемся и желаем удачи на дорогах.

Цитата
oklahoma2510 писал(а):подскажите. Кто-нибудь одевает на сиденье и руль чехлы при проверке авто. А то мне тут недавно предъявили, что за руль в рабочей одежде я не сяду, хотя она чистая. Мы же не ремонтируем авто. И тратить деньги на чехлы это слишком.
Время такое, клиенты капризные, насмотрелись у дилеров на эту показуху,теперь каждого пытаются учить" так сказать этикету" , не проблема иметь одноразовый чехол, который по сто раз можно использовать? Проще их иметь с десяток чем наблюдать косые взгляды и лаяться из-за этого.Порой применяешь чехол, чтоб самому не испачкаться "такие хрюши приезжают".

The fastest option for you to buy used. Passport will be sent to you for a long time.

Не пойму логику "чехлов, ковров...." Эксперт имеет диплом (минимум специалиста), дополнительную подготовку, водительский уровень до "ю". И он что: выходит в грязном комбезе, замасленными руками? Не надо валить на хозяина. Я устроился (с вышеупомянотой "вышкой") при ментах: в "сарай" (арендованный металлический модуль), с экспертом полутехнического профессионального образования, директором с "менеджентом" и хозяином с "каким-то технарём". В итоге "сарай" встал на ноги. А по результатам - построили свою станцию. (С моим участием разработки проекта и контроля исполнения. Естественно, личным потом, временем...) Технический эксперт - это семейный доктор. Его любят. Ему доверяют. К нему периодически приводят свою семью, своих друзей. Его рекомендуют. Ему доверяют. Но у каждого свой "доктор". Кто-то может подъехать к мальчику в замасленной "мабуте" и отдать тысячу - значит он его домашний доктор. А можно заехать к инженеру. Который встретит. Протянет руку (мозолистую, но с чистыми ногтями). Вспомнит вас.... Я плох в памяти "на лица". Но я вспоминаю авто. По параметрам. Даже если она не внешне. Я могу вспомнить её, когда он откроет багажник. Я могу вспомнить авто, когда сяду за руль. Некоторые вспоминаю, когда захожу снизу. Я не записываю куда-то. Но я говорю: "Я Вам в прошлом году требовал, чтобы Вы вторую лампочку в подсветки номерного знака заменили. А то что, Вы заменили передние тормозные шланги - это хороши ". И даже если кто-то не исправен - он должен быть благодарен за вашу работу. И вернуться исправленным. И приехать на следующий год.... Бизнес делают ТЕХНИЧЕСКИЕ ЭКСПЕРТЫ. Не хозяивА, ни директорА. Не забывайте - именно ТЭ ходят под УК. У остальные работники и хозяин - под ГК.
Страницы:1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки

Потеряли паспорт

Мы в социальных сетях: