Запрос из прокуратуры

Запрос из прокуратуры
Страницы:1
Ответить
Запрос из прокуратуры

Собственно, пришел запрос из прокуратуры: просим предоставить копии договоров о прохождении тех. осмотра за за второй квартал. У кого нибудь, что-то подобное было?

Цитата
Сергей_Шмырин писал(а):Собственно, пришел запрос из прокуратуры: просим предоставить копии договоров о прохождении тех. осмотра за за второй квартал. У кого нибудь, что-то подобное было?
На каких основаниях? Ни каких копий коммерческой инфы без открытого дела или офицальной проверке не могут требовать.

Они и не требуют, они просят... Две принципиально разные вещи

Это нормально, плановая проверка. У меня были, проверили всю документацию. Остались довольны.

Цитата
Контроллер писал(а):Они и не требуют, они просят... Две принципиально разные вещи
Лично мы договор не состовляем, т.к он не обязателен. Если только акт.

О-ч-ч-ч-ень интересно: какая принципиальная разница между требованием и просьбой прокуратуры!

Цитата
VOVAN2308 писал(а):
Цитата
Контроллер писал(а):Они и не требуют, они просят... Две принципиально разные вещи
Что за акт, Акт выполненных работ?

Цитата
BUKVOED писал(а):Лично мы договор не состовляем, т.к он не обязателен
А ссылку на нормативный документ, можно?

Цитата
Сергей_Шмырин писал(а):
Цитата
VOVAN2308 писал(а):
Цитата
Что за акт, Акт выполненных работ?
Да акт выполненых работ. Договор является публичным в законе так написано, и на сайте в РСА в "часто задаваемых вопросах".

Цитата
Сергей_Шмырин писал(а):
Цитата
BUKVOED писал(а):Лично мы договор не состовляем, т.к он не обязателен
А ссылку на нормативный документ, можно?
Федеральный закон от 01.07.2011 N 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Статья 17. Условия проведения технического осмотра 6. Договор о проведении технического осмотра является публичным и заключается по форме такого типового договора, утвержденной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. N 1008 "О проведении технического осмотра транспортных средств" II. Порядок оказания услуг по проведению технического осмотра 11. До начала проведения технического диагностирования заявителем производится оплата услуг, оказываемых по договору о проведении технического осмотра, что подтверждает заключение указанного договора.

Благодарю.

А у нас отдельные договора на организации. Тоже была плановая проверка, ничего страшного, больше пугают

всем привет. а как быть с разъяснением РСА: "Вопрос №7: Обязательно ли подписывать договор на проведение технического осмотра транспортного средства с каждым автовладельцем, проходящим техосмотр? Ответ: Нет, не обязательно. В соответствии с п. 11 «Правил проведения технического осмотра транспортных средств», утвержденных постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2011 года № 1008 оплата услуг по проведению технического осмотра подтверждает заключение договора о проведении технического осмотра.

Цитата
texosmotr38 писал(а):всем привет. а как быть с разъяснением РСА: "Вопрос №7: Обязательно ли подписывать договор на проведение технического осмотра транспортного средства с каждым автовладельцем, проходящим техосмотр? Ответ: Нет, не обязательно. В соответствии с п. 11 «Правил проведения технического осмотра транспортных средств», утвержденных постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2011 года № 1008 оплата услуг по проведению технического осмотра подтверждает заключение договора о проведении технического осмотра.
Принять к исполнению.

В соответствии со статьей 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ) данный документ является публичной офертой, и в случае принятия изложенных ниже условий физическое лицо, производящее акцепт этой оферты, осуществляет оплату в соответствии с условиями настоящего Договора. В соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ, оплата является акцептом оферты, что считается равносильным заключению Договора на условиях, изложенных в оферте. Квитанция или чек является договором так получается.

Налоговая приходила с силовой поддержкой) Просили базу данных, угрожали изъять комп, я согласился отдать, но они подумали и ограничились распечаткой на 400 !!! листах списка прошедших ТО за три года)))))

Цитата
efim666 писал(а):Налоговая приходила с силовой поддержкой) Просили базу данных, угрожали изъять комп, я согласился отдать, но они подумали и ограничились распечаткой на 400 !!! листах списка прошедших ТО за три года)))))
А если ответить, что ГАИ ушло со своей базой данных, а мой комп с января и то уже два раза горел, какие базы давать

Цитата
Бывалый писал(а):
Цитата
efim666 писал(а):Налоговая приходила с силовой поддержкой) Просили базу данных, угрожали изъять комп, я согласился отдать, но они подумали и ограничились распечаткой на 400 !!! листах списка прошедших ТО за три года)))))
А если ответить, что ГАИ ушло со своей базой данных, а мой комп с января и то уже два раза горел, какие базы давать
Изымут для разбирательства

Не тот уровень подготовки у них, чтоб разобраться - я сам с трудом...)) Предлагал им статистику, по которой удобно было все подсчитать - они сразу отказались - базу им подавай, а когда через три дня ГИБДД их отфутболило с формулировкой "укажите точное название запрашиваемого документа", звонили мне уже без угроз, с просьбой, но я передумал, и тоже вынужден был отказать)

Цитата
efim666 писал(а):Не тот уровень подготовки у них, чтоб разобраться - я сам с трудом...))
Да вот именно, что уровня нет, а изымут и что тогда делать будете!? Они Вас и будут несколько месяцев "мурыжить" и говорить, что они все еще разбираются

Возьму другой комп и буду работать спокойно дальше)) Изъятие им больше проблем создаст чем мне.

Цитата
efim666 писал(а):Возьму другой комп и буду работать спокойно дальше)) Изъятие им больше проблем создаст чем мне.
Если там нет важных данных - согласен...

Пароль от ЕАИСТО и знания в голове, база в архиве, программа на сервере ГАРО, какие ещё важные данные могут быть в рабочем компе??

Цитата
efim666 писал(а):Пароль от ЕАИСТО и знания в голове, база в архиве, программа на сервере ГАРО, какие ещё важные данные могут быть в рабочем компе??
Дак они ж изъяли бы комп с базой, что они совсем там недалекие

Ну и что?? База заархивирована на диск, да и без неё спокойно можно работать.

Цитата
efim666 писал(а):Ну и что?? База заархивирована на диск, да и без неё спокойно можно работать.
Что это за "сервер" и "база" без которых можно работать... Все бояться ОБЭП и подразделение "К" (или как они теперь) как раз за то, что они могут изъять компы.

Цитата
ioff83 писал(а):
Цитата
efim666 писал(а):Ну и что?? База заархивирована на диск, да и без неё спокойно можно работать.
Что это за "сервер" и "база" без которых можно работать... Все бояться ОБЭП и подразделение "К" (или как они теперь) как раз за то, что они могут изъять компы.
Без базы и сервака можно работать очень просто, нужно: 1. Выход в интернет. 2. Диагностическое оборудование. 3. Можно не использовать линию Мета или Гаро, а вносить все ручками на компе.

Цитата
VOVAN2308 писал(а):Без базы и сервака можно работать очень просто, нужно: 1. Выход в интернет. 2. Диагностическое оборудование. 3. Можно не использовать линию Мета или Гаро, а вносить все ручками на компе.
Не спорю, считать можно на счетах, документы оформлять от руки, а удобства и на улице сойдут... "База данных" на то она и "база данных" - она должна быть очень нужной и полезной, а иначе и не за чем совсем (в том числе и нашей полиции)

Странно, чего то тихо в теме. А они ссылаются на Генеральную.....
Страницы:1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки

Запрос из прокуратуры

Мы в социальных сетях: