ЕАИСТО и Е-ТО в свете решений №130-ФЗ (для разработчиков)

Сегодня, 30 июля 2012 года, вступил в силу Федеральный закон РФ № 130-ФЗ , вводящий изменения в перечень документов, выдаваемых владельцам транспортных средств или их представителям по результатам проведения технического осмотра. В настоящий момент службами ЕАИСТО и Е-ТО проводятся работы по перенастройке режимов регистрации результатов технического осмотра в федеральных информационных базах. Во избежании остановки работы операторов технического осмотра, данные работы проводятся без отключения серверов. До окончания проведения перенастройки систем на режим работы без регистрации талонов технического осмотра, операторам работать в старом режиме. Завершение работ запланировано к исходу 30 июля 2012 года. Информация по изменёным режимам работы веб-сервисов и работе в браузерном режиме будет опубликована в соответствующей документации к системам и на форуме в данной ветке. Убедительная просьба , до официальной публикации программных решений в данной ветке не флудить и не задавать глупых вопросов. Оставьте ветку программистам!

так, я отстала от жизни за время отгула? что подписали уже поправки к 170? какая нумерация?можете пояснить, плиз)

Цитата
KATERINA писал(а):так, я отстала от жизни за время отгула? что подписали уже поправки к 170? какая нумерация?можете пояснить, плиз)
Не надолго отстала. На двенадцать с половиной часов. № 130-ФЗ. Собраный № 170-ФЗ в библиотеке.

Цитата
Эксперт писал(а):
Цитата
KATERINA писал(а):так, я отстала от жизни за время отгула? что подписали уже поправки к 170? какая нумерация?можете пояснить, плиз)
Не надолго отстала. На двенадцать с половиной часов. № 130-ФЗ. Собраный № 170-ФЗ в библиотеке.
Мадам не отстали, а просто тормознули (возможно камазовским ручником). Сделали бы нумерацию единой с ЕАИСТО, ввел электронную ДК, а после распечатал свои на бумаге (да пусть думают, а мы потормозим)

МИСТЕР, Я ПОСМОТРЮ КАК ВЫ БУДЕТЕ ТОРМОЗИТЬ С НОМЕРАМИ))))))))))

ЭКСПЕРТУ СПАСИБО, В КУРС ВВЕЛИ.

Цитата
KATERINA писал(а):МИСТЕР, Я ПОСМОТРЮ КАК ВЫ БУДЕТЕ ТОРМОЗИТЬ С НОМЕРАМИ))))))))))
А я уже выше про то же писал, но вы в отгуле

Предлагаю выдавать по два талона в одни руки.

Цитата
Бывалый писал(а):
Цитата
Laroux писал(а):Работаем в старом режиме выдаем карту и талон. Ждем реакции рса...
Как всегда неразбериха. Научитесь прыгать, а мы воду потом нальём. Поправки вступили, а правил заполнения ДК нет, нумерацию ДК мы проведем сами и получим тысячи дублей. Номерные талоны и то не все корректно вводили в единую базу.
я думаю что когда скидываешь в ЕАИСТО карты, им присваивается какойнибудь № электронный, поэтому какой номер вы у себя ставите на картах никого не интересует, ведь данные в ЕАИСТО выгружаются на автомобиль. Не получится ввести д.карту с номером на один и тотже автомобиль

Цитата
EXPERT22 писал(а):
Цитата
Бывалый писал(а):
Цитата
Laroux писал(а):Работаем в старом режиме выдаем карту и талон. Ждем реакции рса...
Как всегда неразбериха. Научитесь прыгать, а мы воду потом нальём. Поправки вступили, а правил заполнения ДК нет, нумерацию ДК мы проведем сами и получим тысячи дублей. Номерные талоны и то не все корректно вводили в единую базу.
я думаю что когда скидываешь в ЕАИСТО карты, им присваивается какойнибудь № электронный, поэтому какой номер вы у себя ставите на картах никого не интересует, ведь данные в ЕАИСТО выгружаются на автомобиль. Не получится ввести д.карту с номером на один и тотже автомобиль
и скорее всего номерация д.карт нужна будет исключительно для контроля за оператором ТО, т.е.учет...

а как вести учёт карт которые выдаються на перевозку детей? Они же не тех осмотр.

Кто нибудь объяснит где в поправке написано про периодичность? И какая диагностическая карта должна быть?

Цитата
SLAVA писал(а):Кто нибудь объяснит где в поправке написано про периодичность? И какая диагностическая карта должна быть?
она должна быть какая и раньше, на обычной бумаге, периодичность таже, просто талон отменили и все., но я подумываю на какомнибудь фирменном бланке заказать, как справка-счет например

Цитата
SLAVA писал(а):Кто нибудь объяснит где в поправке написано про периодичность? И какая диагностическая карта должна быть?
1. В статью 15 изменения не вносятся. 2. В пункте 5 статьи 3 Закона № 130-ФЗ.

Цитата
Эксперт писал(а):
Цитата
в пункте 2 статьи 3 130-фз

в пункте 2 статьи 3 130-фз[/QUOTE] Там, вроде, про ответственность операторов.

ктонить есть с РГС???, как вы отреагировали на эти изменения ??????

Цитата
Эксперт писал(а):в пункте 2 статьи 3 130-фз
Там, вроде, про ответственность операторов.[/QUOTE] я прочитал в 130-фз который ты выложил в другой ветке, или чето не то понял?

я прочитал в 130-фз который ты выложил в другой ветке, или чето не то понял? [/QUOTE] там цифр до хрена. В библиотеке собранный закон. То что ты имел ввиду - это 2) изложить......

Цитата
Эксперт писал(а):я прочитал в 130-фз который ты выложил в другой ветке, или чето не то понял?
там цифр до хрена. В библиотеке собранный закон. То что ты имел ввиду - это 2) изложить......[/QUOTE] ага

Было бы здорово знать время обновления описания вэб-сервиса (wsdl)

Господа эксперты, как понимать следующее: Статья 5. Основы системы технического осмотра 6. После проведения технического осмотра оператором технического осмотра выдается диагностическая карта , содержащая сведения о соответствии или несоответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств. Статья 14. Обязанности оператора технического осмотра Оператор технического осмотра ОБЯЗАН : 2) отказывать в выдаче диагностической карты технического осмотра при несоответствии транспортного средства хотя бы одному из обязательных требований безопасности транспортных средств;

А что делать с периодичностью проверки прицепов и полуприцепов разрешенная масса которых в сыше 3.5т?

НУ ДА, БЫВАЛЫЕ НЕ БЫВАЮТ В ОТГУЛЕ)))))

Цитата
SLAVA писал(а):А что делать с периодичностью проверки прицепов и полуприцепов разрешенная масса которых в сыше 3.5т?
Цитата
Эксперт писал(а):В библиотеке собранный закон.
Недособранный Вступил в силу и Федеральный закон Российской Федерации от 28 июля 2012 г. N 131-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" См. статью 8, которой вносятся изменения с статью 15 170-ФЗ, она вступила в силу сегодня.
Цитата
neon_mo писал(а): Статья 5. Основы системы технического осмотра 6. После проведения технического осмотра оператором технического осмотра выдается диагностическая карта , содержащая сведения о соответствии или несоответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств. Статья 14. Обязанности оператора технического осмотра Оператор технического осмотра ОБЯЗАН : 2) отказывать в выдаче диагностической карты технического осмотра при несоответствии транспортного средства хотя бы одному из обязательных требований безопасности транспортных средств;
Закон принимали в спешке, не заметили внутреннее противоречие. Наверняка осенью внесут изменения. Насколько я понимаю, карту нужно выдавать в любом случае.

ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО С ПРИВЯЗКОЙ К ОСАГО И "6 МЕСЯЦЕВ"? КАКАЯ СТАТЬЯ?

Цитата
KATERINA писал(а):ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО С ПРИВЯЗКОЙ К ОСАГО И "6 МЕСЯЦЕВ"? КАКАЯ СТАТЬЯ?
4-я в 131-ФЗ (это там, где про пункт 6.1 статьи 15) Статья 4 Внести в Федеральный закон от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 18, ст. 1720; 2007, N 49, ст. 6067; 2008, N 30, ст. 3616; 2011, N 27, ст. 3881; N 49, ст. 7040) следующие изменения: 1) пункт 3 статьи 10 изложить в следующей редакции: "3. Владелец транспортного средства вправе заключить договор обязательного страхования на не превышающий 20 дней срок при отсутствии документов, указанных в подпункте "е" пункта 3 статьи 15 настоящего Федерального закона, в случае: а) приобретения транспортного средства (покупки, наследования, принятия в дар и тому подобного) для следования к месту регистрации транспортного средства. При этом владелец транспортного средства до его регистрации обязан заключить договор обязательного страхования на один год в соответствии с положениями пункта 1 настоящей статьи; б) следования к месту проведения технического осмотра транспортного средства, повторного технического осмотра транспортного средства."; 2) в статье 15: а) подпункт "е" пункта 3 после слов "шесть месяцев" дополнить словами ", а также случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 10 настоящего Федерального закона"; б) пункт 6.1 признать утратившим силу .[/QUOTE]

СПАСИБО)

в общем все понятно по всей видимости с 130 за исключением ДК.А что делать? ждать наверно.....кто вообще должен отреагировать на ДК? РСА?

СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ, НО ЧЕСТНО ГОВОРЯ НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛ ПРО ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПРИЦЕПОВ И ПОЛУПРИЦЕПОВ С ВЫШЕ 3,5Т

Dim , спасибо! Не успеваю я за "Российской газетой" В редакцию внесены поправки № 131-ФЗ.

Кто-нибудь может дать определение понятия "документ строгой отчетности" ?

Цитата
ioff83 писал(а):Кто-нибудь может дать определение понятия "документ строгой отчетности" ?
И чем он отличается от "документа не строгой отчётности "?

А печать организации нужно ставить на диагностической карте?

Может, по одним мы будем строго отчитываться, по другим мы будем не строго отчитываться?

дибилизм сука, разбираюсь часа полтора, что ....ля за страна 10 листов и 1000 вопросов............с этой дк лажа полная.....

Цитата
Эксперт писал(а):
Цитата
В статью 15 изменения вносятся . № 131-ФЗ Сам же себя и поправляю.

так что же делать все-таки с завтрешнего дня? выдавать талон, нет? что.....хотя а как по другому поле № обязательно для заполн.?

Ну отмена талона ладно, тогда ЕАИСТО корректировать срочно надо! Ведь как сохранится результат, если номер талона теперь не нужно забивать! МАразм какой то!

За ЕАИСТО не переживайте - люди уже работают!

Цитата
ioff83 писал(а):За ЕАИСТО не переживайте - люди уже работают!
А как с ПТО

Цитата
Бывалый писал(а):
Цитата
А как с ПТО
Я думаю, опасно бежать впереди паровоза.

Цитата
KATERINA писал(а):так что же делать все-таки с завтрешнего дня? выдавать талон, нет? что.....хотя а как по другому поле № обязательно для заполн.?
Ждем конкретных изменений в ЕАИСТО. Если поле "Номер талона" все еще будет присутствовать - придется выдавать. Если этого поля уже не будет - хотите выдавайте, хотите - нет.

Цитата
Dim писал(а):
Цитата
KATERINA писал(а):так что же делать все-таки с завтрешнего дня? выдавать талон, нет? что.....хотя а как по другому поле № обязательно для заполн.?
Ждем конкретных изменений в ЕАИСТО. Если поле "Номер талона" все еще будет присутствовать - придется выдавать. Если этого поля уже не будет - хотите выдавайте, хотите - нет.
Я сомневаюсь, что клиент откажется.

Цитата
Бывалый писал(а):
Цитата
А как с ПТО
Ждем официального сообщения о обновлении сервисов... Пока лично мне не очень нравится задумка разработчиков ЕАИСТО о корректировке системы...

Я пока не могу понять - что будут требовать страховые компании при заключении договора ОСАГО в течение следующих 10 дней - карту или талон (пока изменения в подпункт "е" пункта 3 статьи 15 не вступили в силу)?

Цитата
Dim писал(а):Я пока не могу понять - что будут требовать страховые компании при заключении договора ОСАГО в течение следующих 10 дней - карту или талон (пока изменения в подпункт "е" пункта 3 статьи 15 не вступили в силу)?
Талон, наверное...

Что-то господа разработчики тянут... Приморье уже скоро проснется, а еще нужно им обновление собрать и отправить! Господа разработчики, накидайте пожалуйста основные изменения в веб-сервисах и озвучьте конкретное время и дату обновления, а Е-ТО и документацией потом займетесь!

Коллеги, сегодня обновления не будет, тк потребовалось время на дополнительное тестирование и еще есть один политический вопрос - возможно все изменения будут перенесены на более поздний период. Но это маловероятно. Основные изменения веб-интерфейса: Уберется ввод номера талона и будет номер ДК автоматически выводится на экран при сохранении. Основные изменения веб-сервиса: номер талона больше приниматься не будет, вместо него будет автоматически (во избежание пересечения с другими операторами) создаваться номер ДК, который будет опять же автоматически возвращаться в ответ на ее запись. Срок установки изменений: первая половина дня завтра (по Москве) в случае быстрого принятия решения по политическому вопросу и точнее я не скажу. Сроки уточнить смогу только завтра по мере принятия решения.

Цитата
ioff83 писал(а):Что-то господа разработчики тянут... Приморье уже скоро проснется, а еще нужно им обновление собрать и отправить! Господа разработчики, накидайте пожалуйста основные изменения в веб-сервисах и озвучьте конкретное время и дату обновления, а Е-ТО и документацией потом займетесь!
Мдаа ... А с чего это такие мысли, что мы частные интересы ставим выше общих - плохо вы о нас думаете, уважаемый.
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки

Мы в социальных сетях: