Перерегистрация в ЕАИСТО

Перерегистрация в ЕАИСТО
Страницы:1
Ответить
Перерегистрация в ЕАИСТО

Подскажите. Нужно ли как-то информировать ЕАИСТО (ГИБДД), если организация прошла аккредитацию в РСА (до этого была включена в реестр автоматически). Не получиться ли так, что 1 января 2014 года доступ в ЕАИСТО будет заблокирован?

Цитата
Buyan77 писал(а):Подскажите. Нужно ли как-то информировать ЕАИСТО (ГИБДД), если организация прошла аккредитацию в РСА (до этого была включена в реестр автоматически). Не получиться ли так, что 1 января 2014 года доступ в ЕАИСТО будет заблокирован?
Нужно. Что может произойти и как это преодолеть, уже написано здесь.

В продолжение описанного здесь. Я рекомендовал бы это сделать заранее. Ситуация неизбежно, но зачем дожидаться утреннего сюрприза? Сам ощутил. Нечего сложного и время простоя зависит только от расстояния до Вашего подразделения ГИБДД субъекта Федерации. P.S. 1. Если новая регистрация откажется принимать вас по номеру в реестре операторов, попробуйте в поле номера в реестре ввести номер аттестата. Мне помогло. Нолик (если есть) вначале не забывать. 2. Не регистрируйте оператора под старым логином. Заругается о том, что такой оператор уже есть в системе. Придумайте новый логин оператора. 3. Запаситесь сканом аттестата. Нужно прилагать при регистрации. 4. О том, что новый оператор зарегистрирован, Вас обрадует зелёная надпись. 5. Только после успешной регистрации радуйте своим присутствием с ранее указанными документами должностное лицо в подразделении ГИБДД субъекта Федерации. Пока Вы не зарегистрируетесь он не увидит вас в системе. У него в интерфейсе будет старая и новая запись. Желательно подсказать, чтоб активировал правильную запись. 6. После активации возможен вход в АРМ ОТО. Но ЕАИСТО ещё мину пятнадцать "подёргается" между двух записей. Может сработать вход старой записи. Пробуйте входить под новой записью. 7. Регистрируйте пункты. 8. Регистрируйте экспертов. Логины экспертов менять. На старые заругается, о том что таковые уже в системе есть. 9. Правильные операторы - не забудьте перепрописать аккаунты ОТО и экспертов в Ваших клиентских приложениях к веб-сервису. P.P.S. И не забудьте отблагодарить вышеуказанное должностное лицо! И да прибудет Вам благополучие!

Огромное спасибо, подробно и понятно.

Я так понимаю в период перерегистрации старая учетная запись будет не работоспособна. Значит перерегистрацию нужно сделать в течении одного дня. Лучше бы конечно в выходные, но кто в ГИБДД работает в выходные Написал по вопросу перерегистрации в техподдержку ЕАИСТО. Ответ краток и лаконичен : "Вам нужно внести изменения в карточку оператора ТО и активировать учетную запись в ГИБДД."

Цитата
voka33 писал(а):Значит перерегистрацию нужно сделать в течении одного дня.
Чуть кипиша (из-за неожиданности ситуации) + поиск сканера + дорога до ГИБДД = 40 минут. У меня вышло так.

Цитата
oaviru писал(а):
Цитата
voka33 писал(а):Значит перерегистрацию нужно сделать в течении одного дня.
Чуть кипиша (из-за неожиданности ситуации) + поиск сканера + дорога до ГИБДД = 40 минут. У меня вышло так.
Вот я и хочу сначала скататься в ГИБДД, узнать и найти того, кто сможет сделать активацию, что им для этого нужно, потом уже регистрироваться по новой и забивать все пункты и всех экспертов по новому. Неужели нельзя было сделать проще, а не вырывать больной зуб через .... У нас как всегда -легких путей не ищем. Россия!

VOKA33, скатаешься отпишись по результатам..в какой кабинет и к кому подходить..Тоже предстоит данная процедура...

Цитата
techcontrol33 писал(а):VOKA33, скатаешься отпишись по результатам..в какой кабинет и к кому подходить..Тоже предстоит данная процедура...
Что-то мне подсказывает, что тот самый кабинет находится во Владимире (г-н Картинкин), в сорок минут никак не уложимся

Так то к нему и надо...хотел просто узнать, кто уже ходил)) А Мацевицкий там сейчас еще работает??? Он мне тогда Логин и Пароль выдавал..

В Москве все прошло быстро. На сайте ГИБДД Москвы в разделе техосмотр есть вся подробная информация.

Цитата
Subarovod писал(а):Что-то мне подсказывает, что тот самый кабинет находится во Владимире (г-н Картинкин), в сорок минут никак не уложимся
Вот именно в этот кабинет я и пойду 30 числа, а что дальше - сообщу.

Для перерегистрации в ЕАИСТО, как и было описано выше, берете с собой учредительные документы (в моем случае Устав), копию приказа о назначении директора, копию аттестата аккредитации с приложением, копию приказа о выдаче аттестата аккредитации с приложением, копию протокола собрания учредителей об избрании директора (если есть), копию паспорта директора. С этими документами к вышеупомянутому должностному лицу, только перед этим заполните карточку оператора в ЕАИСТО и деактивируйте свою учетную запись. Сдадите документы и вам активируют ваш аккаунт. Вот и все! Для остальных областей обратиться к своему должностному лицу, которое имеет доступ к ЕАИСТО.

Цитата
voka33 писал(а):только перед этим заполните карточку оператора в ЕАИСТО и деактивируйте свою учетную запись.
Вы создавали новую запись или редактировали старую??

Цитата
Subarovod писал(а):Вы создавали новую запись или редактировали старую??
Редактировали старую. Новую я не заводил.

Цитата
voka33 писал(а):
Цитата
Subarovod писал(а):Вы создавали новую запись или редактировали старую??
Редактировали старую. Новую я не заводил.
Логин который давали ГИБДД, меняли??

Цитата
techcontrol33 писал(а):Логин который давали ГИБДД, меняли??
У нас все осталось старое (логин и пароль выданные ГИБДД в конце 11 года, и логин и пароль эксперта, которые мы сами заводили).

Все логины и пароли остались прежними.

Я тогда не понял...... Что нужно только заполнить выделенные мною на Скрине строки и всё??? Почему тогда учетка перестает работать??? Нужно заполнить только : ДАТА ВЫДАЧИ АТТЕСТАТА, № АТТЕСТАТА,ЗАГРУЗИТЬ ЕГО СКАН..И всё????? Пунты или еще что не нужно редактировать??? И как это сделать: " и деактивируйте свою учетную запись."??????

Не знаю как у кого, а а Москве (и думаю в большинстве ГИБДД) надо заводить новый акаунт в ЕАИСТО, а не редактировать старый. Соотвественно, нужно заполнить все, желательно еще скан аттестата прикрепить. Проблема одна: номер в реестре. Если писать правильный, как и до этого, то база отвечает, что такой номер уже есть и не регистрировать. Можно забить от балды. Потом после активации нового акаунта, в еаисто удаляют старый, по заявке ГИБДД. Потом изменить № в реестре на нормальный, он деактивируется и быстренько его в ГИБДД (полчаса) активировать.

Цитата
techcontrol33 писал(а): Почему тогда учетка перестает работать???
Вот это поинтересуйтесь у разработчиков ЕАИСТО.
Цитата
techcontrol33 писал(а): И как это сделать: " и деактивируйте свою учетную запись."??????
В конце нажмите кнопку ОК

Цитата
Buyan77 писал(а):Не знаю как у кого, а а Москве (и думаю в большинстве ГИБДД) надо заводить новый акаунт в ЕАИСТО, а не редактировать старый. Соотвественно, нужно заполнить все, желательно еще скан аттестата прикрепить. Проблема одна: номер в реестре. Если писать правильный, как и до этого, то база отвечает, что такой номер уже есть и не регистрировать. Можно забить от балды. Потом после активации нового акаунта, в еаисто удаляют старый, по заявке ГИБДД. Потом изменить № в реестре на нормальный, он деактивируется и быстренько его в ГИБДД (полчаса) активировать.
В Тамбовской области: внесли номер аттестата и дату, а остальное как и было: пароль, логин и т.д. Затем в ГИБДД и все нормально.

И во Владимирской точно также. Заполнил данные и с документами в ГИБДД.

А кто вновь аккредитировался? Для того, что бы зарегистрироваться в ЕАИСТО надо: До начала работы необходимо: ? Ознакомиться с настоящим руководством пользователя. ? Получить доступ к Порталу ЕАИСТО. ? Получить технические средства доступа к соответствующим информационным ресурсам. Выдержка из руководства пользователя. Т.е. сначала сходить в ГИБДД получить доступ (т.е. логин и пароль), а потом авторизироваться?

Получили аккредитацию. Внесли изменения в ЕАИСТО самостоятельно (данные по аккредитации + скан аттестата), доступ заблокировался, на след день с документами поехал в областное ГИБДД, там снова активировали. Логины и пароли остались прежними.

Цитата
nicalf писал(а):Получили аккредитацию. Внесли изменения в ЕАИСТО самостоятельно (данные по аккредитации + скан аттестата), доступ заблокировался, на след день с документами поехал в областное ГИБДД, там снова активировали. Логины и пароли остались прежними.
Можно и так. Но я решил не рисковать. Кто знает сколько будут активировать. Может кто заболел или еще какая "беда". А нам стой без работы, которой и так нет. Так что, как писал выше, создал новый аккаунт. Активировал его. И только потом перешел на него и отключил старый.
Страницы:1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки

Перерегистрация в ЕАИСТО

Мы в социальных сетях: