Пункт технического осмотра, редакция 2.0

Страницы:123След.
Ответить

Вынужден создать новую тему. А то по веткам то всплывает, то снова пропадает. Коллеги не могут отследить, о чём речь. Да и после скромной рекламы разработчика прошло много времени, да и он стесняется напоминать. Существует, на мой взгляд, великолепная программа, название которой я вынес в заголовок темы. Моё первое отношение (на заре ЕАИСТО) было весьма скептическим. Да и поругали её в своё время. Назвал я её тогда: "Программа для бабушек с хорошей пенсией". Сегодня я бы назвал её: "Основной программой оператора технического осмотра". Именно "ОПЕРАТОРА". Это не диагностическая программа (и вообще, это не программа. Об этом позже). Диагностика должен проводить эксперт. Не может без компа - да ради бога, пусть опрашивает ЛТК. СТМ - не в счёт. Только на комп!!! А решение эксперт уже вносит в комп (естественно, и общее заключение, и по каждому из шестидесяти пяти пунктов). На этом не ограничивается. Бухгалтерия из неё и деньги посчитает, директор и движение посмотрит, ответственный за бланки талонов своё движение видит, а в соседнем кабинете страховой агент из неё машинку застрахует. Ежедневный (как и любой сводный) отчёт формируется нажатием одной клавиши. Можно не проверять. Реестры, отчёты, графики проходимости - да всё что угодно из неё можно вынуть. Теперь о том, почему это не программа. Это конфигурация к 1С Предприятие. Страшно? Я то же испугался. Смысл таков: ставиться платформа 1С Предприятие - но это ничтО (но, к сожалению, самая дорогая часть) - это движок работы конфигурации, становящейся сверху. И только после этого сборка начинает работать, создавая свою базу данных. Кто то прикручивает к ней "Бухгалтерия", кто то "Деньги", кто то "Магазин". В нашем случае мы прикручиваем "Пункт технического осмотра, редакция 2.0". Вот, собственно, и всё. Начинаем работать. С каждым новым авто база пополняется инфой. Марки, модели, резина, ФИО, организации и т.д. Через года эксперт на авто нажмёт только две клавиши "пробег" и "возможно-невозможно". Ну ещё очень важная работа остаётся - не забыть загрузить талоны в принтер (комп его номер талона знает). Отчётик в РСА программа сделает, реестрик напечатает, машинку застрахует, ну разве что чайку не вскипятит. Про ЕАИСТО я вообще молчу. Из-за неё-то я программу и покупал. И этот ключевой элемент работает безупречно. Возникла ошибка? На третий день можно дождаться расплывчатого ответа от ЕАИСТО. В этой программе техподдержка устранит через пятнадцать минут. Машину осмотреть не успеете. Вам не понравились какие-то функции или чего-то не хватает - завтра у вас будет обновление (если, конечно, актуально). Можете не верить, но когда мне не понравился оттенок пары строк, на следующий день всё было в лучшем виде. Программа рождалась не программистами. Она рождалась нами - экспертами технического состояния транспортных средств. Программисты только воплощали наши требования и у них это весьма хорошо получилось. Самое главное при работе с программой - берегите базы данных! Дублируйте, копируйте и т.д. Это не сложно. Цена? Она того стоит! Даже с платформой 1С Предприятие. С чего начать? С 1С. Пару-тройку книжек с инета. Демо-платформу + демо "Пункт технического осмотра, редакция 2.0". Создаём демо-базу. И копаемся, копаемся, копаемся.....Сломали? Переставляем. Учимся сохранять базы, учимся ставить обновления конфигурации, поближе знакомимся с разработчиками (они всегда онлайн, только учтите разницу в часовых поясах). Созрели? Платите денюжки. Не кинут. Поверьте мне. И да прибудет с Вами счастье!!! Ну, а теперь на сцены я приглашаю главного разработчика описываемого чуда. Он расскажет. то что я упустил. А в подписи у него как раз и ссылочка на программу.

На 17 марта 2012 года География внедрения Алтайский край Архангельская область Волгоградская область Кировская область Новосибирская область Орловская область Приморский край Рязанская область Чувашия Республика

Практически уговорили, но есть несколько вопросов: 1. Имеем несколько компьютеров в разных помещениях. На каждом ли должна стоять программа 1С? 2. Какое расширение имеет база, которую надо копировать ".dbf" и т.д.? Или еще и классификаторы имеются? 3. Что означает "загрузить талоны в принтер"? Должен ли принтер иметь лоток и должен ли уметь печатать с двух сторон? До этого речь шла только об эпсонах. 4. Откуда комп знает номера талонов? 5. Можно ли часть данных внести на одном компютере (в ЕАИСТО шаг 1), остальное сделать на другом? 6. На каком этапе вводится ЕАИСТовский пароль эксперта? Думаю, что эти вопросы не последние... Если ответите, будем весьма признательны.

Цитата
BUKVOED писал(а):Практически уговорили, но есть несколько вопросов: 1. Имеем несколько компьютеров в разных помещениях. На каждом ли должна стоять программа 1С? 2. Какое расширение имеет база, которую надо копировать ".dbf" и т.д.? Или еще и классификаторы имеются? 3. Что означает "загрузить талоны в принтер"? Должен ли принтер иметь лоток и должен ли уметь печатать с двух сторон? До этого речь шла только об эпсонах. 4. Откуда комп знает номера талонов? 5. Можно ли часть данных внести на одном компютере (в ЕАИСТО шаг 1), остальное сделать на другом? 6. На каком этапе вводится ЕАИСТовский пароль эксперта? Думаю, что эти вопросы не последние... Если ответите, будем весьма признательны.
1. Ну, если не вдаваться в подробности, то да - 1С должна быть установлена на всех компьютерах, на которых подразумевается использование программы (можно конечно установить на сервер терминалов или веб-сервер, но это уже тонкости и требует специальных знаний) 2. Вся база храниться в одной папке в специализированном формате (физически это один файл с расширением "1CD") 3. Я думаю, что Эксперт имел ввиду говоря "загрузить талоны в принтер" - физическое размещение бланка талона в лотке подачи принтера. Для программы не важно какой используется принтер. Важно то, что не все принтеры могут печатать на таком маленьком формате (имею ввиду бланк талона) 4. В программе ведется учет бланков талонов. 5. Однозначно, да. 6. Пароль эксперта вводится один раз на этапе настройки программы

Цитата
BUKVOED писал(а):Практически уговорили, но есть несколько вопросов: 1. Имеем несколько компьютеров в разных помещениях. На каждом ли должна стоять программа 1С? 2. Какое расширение имеет база, которую надо копировать ".dbf" и т.д.? Или еще и классификаторы имеются? 3. Что означает "загрузить талоны в принтер"? Должен ли принтер иметь лоток и должен ли уметь печатать с двух сторон? До этого речь шла только об эпсонах. 4. Откуда комп знает номера талонов? 5. Можно ли часть данных внести на одном компютере (в ЕАИСТО шаг 1), остальное сделать на другом? 6. На каком этапе вводится ЕАИСТовский пароль эксперта? Думаю, что эти вопросы не последние... Если ответите, будем весьма признательны.
1. Смотря в каком варианте собрали систему 1С. Можно вообще веб-клиентом работать в браузере. Подробности вариантов на сайте 1С. 2. Лучше скажет разработчик. Я вообще папочку из "моих документов" сохраняю вместе с базой и конфигурацией. 3. Я про то, что программа знает, какой следующий талон будет выписан (естественно - можно изменить) и выводит на печать на любых бланках талонов: и старых и новых 4. При поступлении бланков регистрируем поступление талонов. Есть возможность движения талонов между ПТО оператора. При регистрации диагностической карты программа предлагает выбрать первый номер талона в списке. 5. Об еаисто вы вообще забудете. О ней вам будет только напоминать кнопочка в программе "Выгрузить в еаисто". То о чём вы спрашиваете в программе реализовано на высшем уровне. Изначально создаётся задание на техосмотр. Это может быть любой комп в сети. И создавать может любой, кто умеет нажимат на клавиши. Эксперт с любой машины в сети видит задание и создаёт карту. Она уже заполнена исходными данными. Вводит пробег, марку шин и принимает решение по техническому состоянию. Дальше если эксперту настроено разрешение выгрузки (может ему директор не доверяет) - выгружает. Выгрузить можно в любой момент. Может кто-нибудь в сети назначен главным проверяльщиком и выгружателем. 6. На этапе регистрации пользователя программы. То есть сразу после её установки. Больше программа никогда не спросит пароль ЕАИСТО. Ну а вход программу пользователя-эксперта запоралируете. Кто вошёл - от того имени и выгружается. Пока набирал - автор программы опередил.

Большое спасибо! Пока все нравится!

СДАЕТСЯ МНЕ ,ЧТО ЭКСПЕРТ И ioff83 ИЗ ОДНОЙ БАНДЫ.

Цитата
Vladimir 26rus писал(а):СДАЕТСЯ МНЕ ,ЧТО ЭКСПЕРТ И ioff83 ИЗ ОДНОЙ БАНДЫ.

Цитата
Только за 4000 км друг от друга. Кто к нам в банду? P.S. Читайте нашу январскую периску с ioff83

Цитата
Я от них еще дальше, "Местность приравненая к районам Крайного Севера", с мнением Эксперта стоит считаться, его советы всегда по теме и реальны.

Я так поделиться Я в 2007 году еще работал во франчайзи, тогда как раз Только ввели фотосьемку на пунктах ТО, тоже сделал такую программу, так интересно посмотреть на вашу, причем моя на вашу очень похожа вышла. С диаг. приборами я намучился тогда, зато сейчас показание с прибора автоматически, попадают в базу, и эксперту остается отметить, только видимые дефекты ТС. Была у меня мысль, тоже оформить, продукт на 1С-Совместимо, но руки не дошли А вот взаимодействие с ЕАИСТО, я бы у вас стибрил, сейчас этим буду заниматься, из-за этого и зашел на форум

Цитата
mixer11111 писал(а):Я так поделиться Я в 2007 году еще работал во франчайзи, тогда как раз Только ввели фотосьемку на пунктах ТО, тоже сделал такую программу, так интересно посмотреть на вашу, причем моя на вашу очень похожа вышла. С диаг. приборами я намучился тогда, зато сейчас показание с прибора автоматически, попадают в базу, и эксперту остается отметить, только видимые дефекты ТС. Была у меня мысль, тоже оформить, продукт на 1С-Совместимо, но руки не дошли А вот взаимодействие с ЕАИСТО, я бы у вас стибрил, сейчас этим буду заниматься, из-за этого и зашел на форум
С каким оборудованием взаимодействие наладили? Если мне будет интересно, тогда "тибрить" ничего не нужно будет - договоримся

Мужики, если вы состыкуетесь и сделаете прогу которая будет: 1. Опрашивать приборы (ГАРО, МЕТА, ШЕПРА и тд.) 2. Передавать данные в базу, не зависимо от того что один был мета а другой маха 3. Стыковать это с ЕАИСТО 4, печатать всякую нужную хрень. Да Вам многие операторы ТО по моему памятник будут готовы поставить. Про себя могу сказать, я не РГС, поэтому хочу с приборов получить данные в свою базу (а забыл и данные клиента) отправить в ЕАИСТО распечатать по возможности от туда то, что не обходимо и фотку добавить с вэб камеры а не с метовской проги за 60р. то я готов потратить на это деньги.

Но 1с я покупать бы не хотел, к сожалению не тот объем машин.

С перечисленным фаршем она будет гораздо дороже 1С.

Да простит меня топикстартер Я работаю над таким проектом. Группа серверов с данными в интернете + нативный клиент Windows/Linux . Пока осилил : 1. карты (полностью автоматическое заполнение т.е. запонять ГОСТы и несоответсвия параметров не нужно) 2. импорт из ГАРО 3. экспорт ЕАИСТО У меня пока проблема с протоколами обмена на МЕТА и все остальное. С приборов ИНФРАКАР, ИСС-1, ИСЛ-401, ОПК данные тянуть можно но я еще к этому не приступал, т.к. проект тяну один в свободное время. Если кто осилит написать модули для работы с приборами на С++11/Qt4.8 милости просим в личку Как писали выше проект не дешевый (пока подписка стоит около 2200 месяц), но цена сложилась даже не из-за сложности разработки , а из аренды серверов за которые надо регулярно проплачивать.

Говорил я в своё время: собрать бы десять специалистов от сюда в одном месте. Продукт бы получился непревзойдённый.

У органов манипулирующих ситуацией другие интересы. Отсюда и отсутсвии инициатив.

Вот вопросик созрел, а будет эта программа работать с «1С: Упрощенка 8»?

Я в замешательстве
Цитата
Эксперт писал(а):Но 1с я покупать бы не хотел, к сожалению не тот объем машин.
а потом Вот вопросик созрел, а будет эта программа работать с «1С: Упрощенка 8»?[/QUOTE] Пишите конкретнее, что вы хотите . Я думаю любой разработчик с удовольствием примет к сведению ваши пожелания.

Программа предназначена для работы с платформой 1С:Предприятие 8.2 версии не ниже 8.2.14.540. Технологическая платформа не входит в комплект поставки программы и должна быть установлена перед использованием программы. С 01 апреля 2012 года стоимость конфигурации повышается.

Цитата
ParanoidAndroid писал(а):Да простит меня топикстартер Я работаю над таким проектом. Группа серверов с данными в интернете + нативный клиент Windows/Linux . Пока осилил : 1. карты (полностью автоматическое заполнение т.е. запонять ГОСТы и несоответсвия параметров не нужно) 2. импорт из ГАРО 3. экспорт ЕАИСТО У меня пока проблема с протоколами обмена на МЕТА и все остальное. С приборов ИНФРАКАР, ИСС-1, ИСЛ-401, ОПК данные тянуть можно но я еще к этому не приступал, т.к. проект тяну один в свободное время. Если кто осилит написать модули для работы с приборами на С++11/Qt4.8 милости просим в личку Как писали выше проект не дешевый (пока подписка стоит около 2200 месяц), но цена сложилась даже не из-за сложности разработки , а из аренды серверов за которые надо регулярно проплачивать.
Много было вопросов по взаимодействию нашей программы с БАЗАМИ ГАРО и МЕТА - однозначно отвечал нет! Если это реализовать, тогда придется отслеживать не только изменения в сервисах ЕАИСТО и нашем законодательстве, но еще и следить за структурами баз данных ГАРО и МЕТА! А вот взаимодействие с их оборудованием - это очень нужная вещь, но которую не так просто реализовать, потому что драйверов для этого оборудования НЕТ, а протоколы взаимодействия - "военная тайна"! P.S. Проект хороший, но он не может быть НЕКОММЕРЧЕСКИМ и Вы должны будете взять на себя очень много ответственности - Вы будете собирать на "своих" серверах персональные данные, иметь доступ к учетным данным операторов ТО и сможете отслеживать деятельность любого оператора ТО подключенного к Вашей системе!

Цитата
Вадим писал(а):Мужики, если вы состыкуетесь и сделаете прогу которая будет: 1. Опрашивать приборы (ГАРО, МЕТА, ШЕПРА и тд.) 2. Передавать данные в базу, не зависимо от того что один был мета а другой маха 3. Стыковать это с ЕАИСТО 4, печатать всякую нужную хрень. Да Вам многие операторы ТО по моему памятник будут готовы поставить. Про себя могу сказать, я не РГС, поэтому хочу с приборов получить данные в свою базу (а забыл и данные клиента) отправить в ЕАИСТО распечатать по возможности от туда то, что не обходимо и фотку добавить с вэб камеры а не с метовской проги за 60р. то я готов потратить на это деньги.
Про "приборы" мысль очень даже хорошая. Вам, как владельцам этого оборудования намного проще запросить у производителей и дилеров необходимые описания протоколов взаимодействия и драйверов для оборудования, а мы со своей стороны предпримем все возможные усилия чтобы все это реализовать. И будет всем счастье...

Цитата
Эксперт писал(а):На 17 марта 2012 года География внедрения Алтайский край Архангельская область Волгоградская область Кировская область Новосибирская область Орловская область Приморский край Рязанская область Чувашия Республика
Скоро Ростовская область появиться

Почему спросил об "1с упрощенка 8" просто сегодня случайно на нее наткнулся она 3 рубля стоит , а так как работать начну 03.04.12 то скорей всего буду работать на МЕТЕ, тем более все оборудование кроме шумомера метовское, правда планирую новый газоанализатор взять, Инфракар М-3T.01.

Цитата
Вадим писал(а):Почему спросил об "1с упрощенка 8" просто сегодня случайно на нее наткнулся она 3 рубля стоит , а так как работать начну 03.04.12 то скорей всего буду работать на МЕТЕ, тем более все оборудование кроме шумомера метовское, правда планирую новый газоанализатор взять, Инфракар М-3T.01.
Покупаете оборудование нулевого класса, а на программном обеспечении экономите?

Да нет просто оборудование Мета, и диагностический контроль программное обеспечение стоит работали на нем 3 года, а вот сейчас будет возникать вопрос с покупкой газоанализатора, я сомневаюсь что он будет дружить с метовской программой. Поэтому рассматриваю разные варианты. Стенд тоже СТМ а оборудование 0 класса нужно для работы по новым условиям и для аккредитации тоже. у меня есть сейчас АВТОТЕСТ-02.03 П (0 кл) но он зараза 82 рубля стоит, взял попользоваться для аккредитации и пока себе не приобрету а инфракар 60р. Вот думаю и считаю.

Цитата
Вадим писал(а):Да нет просто оборудование Мета, и диагностический контроль программное обеспечение стоит работали на нем 3 года, а вот сейчас будет возникать вопрос с покупкой газоанализатора, я сомневаюсь что он будет дружить с метовской программой. Поэтому рассматриваю разные варианты. Стенд тоже СТМ а оборудование 0 класса нужно для работы по новым условиям и для аккредитации тоже. у меня есть сейчас АВТОТЕСТ-02.03 П (0 кл) но он зараза 82 рубля стоит, взял попользоваться для аккредитации и пока себе не приобрету а инфракар 60р. Вот думаю и считаю.
На хорошем оборудовании всегда приятно работать. К сожалению, экономическая политика государства в сфере безопасности дорожного движения не позволяет реализовать все наши возможности, знания, опыт.

ЕСЛИ БЫ ОНИ НЕ ДУШИЛИ НАС И ЦЕНА ТЕХОСМОТРА БЫЛА БЫ НА УРОВНЕ, ТОГДА МОЖНО БЫЛО ПОКУПАТЬ ХОРОШЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ.ТО МОРАТОРИИ ТО НОВЫЙ ЗАКОН РГС И.Т.Д.

На 1с такое пишут и пользуют только мозахисты.

Цитата
merckel писал(а):На 1с такое пишут и пользуют только мозахисты.
Ну, я получаюсь еще больший мазохист ))). Потому что я пытаюсь подвязать 1с77, а не 1с8, к этому делу.

Цитата
merckel писал(а):На 1с такое пишут и пользуют только мозахисты.
Ух ты, аргументируйте

Гогда я был на проекте, мы работали вдвоем, я 1С-ник, на други языках программирую слабенько, второй человек - электротехник, он писал компоненту по взаимодействию с приборами, и приспособления всякие ваял. Так как этого человека искали долго, я к тому времени написал уже 1С-конфигурацию, подобно этой, только плюс, в ней еще содержались поля с данными с приборов, и были проезведены согласно формулам расчеты, и они уже сравнивались с действующими нормативами, нормативы содержалист в отдельном справочнике, для каждого типа трансп. средств. Оставалось самое интересно запихать данные с приборов, в эти поля. Большая часть приборов пр-ва Гаро, 1 или 2 Мета, точно не помню - 4 с лишним года прошло, как к клиенту поеду перепешу модели. Кучу всяких программ по сканированию com портов перепробовал, одну нашел, которая все может, через нее и работал. Протоколы у производителей запросил, Гаро выслало в полном объеме, Мета какой то размытый. С помощью сканера портов, я посылал HEX- строку запроса на данные в прибор, он давал ответ, некоторые приборы непрерывно данные слали, числовые показания я с нужных строк вывел, все для написания компоненты сделал, но сам ее написать не мог, плохо в институте Языки программирования изучал Ну человека нашли, и он это сделал ) Все приборы подключили Приборы которые подключили: 1). Тормозной стенд - древний, без выхода, для подключения к пк - в нем были на стрелках поставлены датчики, и данные с них через коробочку, по своему протоколу отправлялись, через написанную на Delphy компоненту в 1С 2). ИСС - Гаро 3) Фартест - ГАРО 4). Люфтомер - был без com порта, купили новый ГАРо с com портом 5) Газоанализатор Инфракар подключили, но потом, потребовали другой, который дополнительно еще лямбду показывал, пришлось заново переделывать и программу и компоненту под него. 6).Дымомер - с ним мы накосячили маленько - прибор физически показывал средние данные за несколько промежутков времени, не смогли их отловить точно, поэтому была небольшая погрешность, с данными на приборе и данными, попавшими в 1С. В 1С сделал кнопки, по нажатию которой, посылался в компаненту запрос на получение данных с прибора. И когда прибор давал ответ, в 1С срабатывало внешнее событие, и показания попадали в нужные поля. Кнопка нажималась, как сочитание клавиш, сначала мы купили миниклавиатуру, чтоб эксперт нажимал на клавишу и в пк попадали данные, но с приборами было неудобно работать из-за нагромождения проводов, мы сделали прборы беспроводными по радиоканалу. потом взяли пульт от телевизора и привязали к кнопкам (каналам). Врезультате, эксперт нажимает например на 1 канал, у него данные попадают, с тормозного стенда в 1С и т.д. Народ, скиньте мне блок выгрузки в ЕАИСТО, лень делать!!! Что попросите вышлю, я диплом защищал по этой работе, у меня все описание со всеми протоколами есть, найти только его надо )))

Пользуемся и довольны. Регулярно присылаются обновления если обнаружеваются какие-либо косяки.

География внедрения Алтайский край Архангельская область Волгоградская область Кировская область Новосибирская область Орловская область Приморский край Рязанская область Чувашия Республика Астрахань теперь тоже в теме

Цитата
expertkaspygaz писал(а):География внедрения Алтайский край Архангельская область Волгоградская область Кировская область Новосибирская область Орловская область Приморский край Рязанская область Чувашия Республика Астрахань теперь тоже в теме
+ Иркутская область + Москва + Ставропольский край + Тюменская область

Хорошая, очень удобная и полезная программа! Долго раздумывал по поводу приобретения, но теперь не жалею нисколько. Удобный и понятный интерфейс, создаете свою собственную базу, любой отчет по бланкам строгой отчетности и диагностическим картам, выгрузка в ЕАИСТО нажатием одной кнопки. Всем коллегам советую.

Где можно скачать демку?

Цитата
victor16 писал(а):Где можно скачать демку?
Смотри подпись

Цитата
ioff83 писал(а):
Цитата
Смотри подпись
в демо что то не получается создать станции и фирму занести..там даже нет этого, на видео есть.В чем проблема может быть?

Цитата
nedved писал(а):
Цитата
ioff83 писал(а):
Цитата
Смотри подпись
в демо что то не получается создать станции и фирму занести..там даже нет этого, на видео есть.В чем проблема может быть?
В демо много чего нет.

может в демо добавить все это хотя бы на 10 машин ключик

Цитата
nedved писал(а):может в демо добавить все это хотя бы на 10 машин ключик
Концепция программы - не слить 10 машин в ЕАИСТО. Да и о каких "ключиках" в наше время может идти речь? На твоём компе много лицензированного продукта?

Цитата
Эксперт писал(а):
Цитата
nedved писал(а):может в демо добавить все это хотя бы на 10 машин ключик
Концепция программы - не слить 10 машин в ЕАИСТО. Да и о каких "ключиках" в наше время может идти речь? На твоём компе много лицензированного продукта?
ага даже касынка

Добрый день. Вижу, тут активно идёт обсуждение интересующей меня темы Мы сейчас выбираем себе софт для работы пункта. Может, посоветуете, какие решения стоит рассматривать? Что интересует: 1) цена- конечно, чем ниже, тем лучше 2) максимальная поддержка "железа" 3) соответствие стандартам, частота обновления 4) возможность выгрузки данных(в ЕАИСТО)

Цитата
Koshik писал(а):Добрый день. Вижу, тут активно идёт обсуждение интересующей меня темы Мы сейчас выбираем себе софт для работы пункта. Может, посоветуете, какие решения стоит рассматривать? Что интересует: 1) цена- конечно, чем ниже, тем лучше 2) максимальная поддержка "железа" 3) соответствие стандартам, частота обновления 4) возможность выгрузки данных(в ЕАИСТО)
Обсуждаемая в теме программа: 1. 4000р. конфигурация ПТО 2.0 + 1С Предприятие 2. На сегодняшний день поддерживает только любое компьютерное железо. 3. Стандартам соответствует полностью. Обновления постоянные. 4. Идеально.

А можно где-то более детально ознакомиться? Я имею в виду почитать документацию. Upd. Хотелось бы еще провести сравнительный анализ аналогов. Не подскажете, что можно посмотреть?

Цитата
Koshik писал(а):А можно где-то более детально ознакомиться? Я имею в виду почитать документацию. Upd. Хотелось бы еще провести сравнительный анализ аналогов. Не подскажете, что можно посмотреть?
http://techosmotr.jimdo.com/

Программа для оформления диагностических карт и отправки их в ЕАИСТО http://www.autodealer.ru/soft/autodealer/to

не считаю нужным Ваш софт... все давно отлажено в ДК.... БЕСПЛАТНО!
Страницы:123След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки

Мы в социальных сетях: