Добрый день!
Возникла такая проблема. Смотрю историю своего авто в автокоде, в разделе "тех.осмотр" и "сведения о пробеге" появилась дополнительная запись. Дело в том, что этот тех.осмотр, в этой компании, в эту дату я не делал. Пишу в поддержку автокода. Они ответили: "По Вашему запросу была проведена детальная проверка. Было выявлено, что оператор технического осмотра "06936 Пеняев Анатолий Васильевич" оформлявший Вам диагностическую карту № 201608240453155935362 от 24.08.2016, указал неверный пробег Вашего транспортного средства.
Обращаем Ваше внимание, что на стороне портала «Автокод» какие-либо корректировки данных невозможны, так как информация поступает из ведомственных информационных ресурсов и отображается без каких-либо изменений. Данные о техосмотрах ТС поступают из Единой автоматизированной информационной системы технического осмотра (ЕАИСТО) Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (ГУОБДД МВД России). Техническая поддержка ЕАИСТО вносит изменения только по официальному обращению оператора, проводившего данный техосмотр. В связи с чем по вопросам уточнения информации и внесения корректировок техническая поддержка портала Автокод рекомендует обращаться к оператору, проводившему технической осмотр транспортного средства.
Рекомендуем Вам по вопросам уточнения информации и внесения корректировок обратиться к оператору, проводившему технической осмотр транспортного средства и указавшему неверный пробег Вашего автомобиля: Диагностическая карта № 201608240453155935362 от 24.08.2016
Оператор технического осмотра: 06936 Пеняев Анатолий Васильевич
Нашел телефон этого оператора, позвонил. Они мне сказали, что если вы у нас не делали тех.осмотр, такой записи не может быть, это какая ошибка. Попросил их проверить номер этой диагностической карты. На что мне ответили, что за этот период не можем посмотреть, т.к архив 5 дней всего. Т.е с их слов эту запись в ЕАИСТО внести они не могли.
Как мне теперь быть, куда обращаться? Нужно продавать машину, а в автокоде стоит запись несуществующего пробега.