ПРОВОКАЦИЯ

Страницы:1
Ответить
ПРОВОКАЦИЯ

В один из самых нагруженных дней в году - последний день перед майскими праздниками ситуацию с ЕАИСТО, когда блокируется работа всех законодействующи операторов технического осмотра, можно расценивать как ПРОВОКАЦИЯ, стимулирование технического осмотра без системы ЕАИСТО является полной дискредитацией системы технического осмотра. Прокуратура! Где ВЫ ??????

пох всем....кроме операторов

Цитата
zimbor писал(а):В один из самых нагруженных дней в году - последний день перед майскими праздниками ситуацию с ЕАИСТО, когда блокируется работа всех законодействующи операторов технического осмотра, можно расценивать как ПРОВОКАЦИЯ, стимулирование технического осмотра без системы ЕАИСТО является полной дискредитацией системы технического осмотра. Прокуратура! Где ВЫ ??????
Читайте внимательно закон - закон не обязывает оператора ТО незамедлительно передавать данные в ЕАИСТО и, тем более, выдавать карту с номером из ЕАИСТО

Цитата
ioff83 писал(а):
Цитата
zimbor писал(а):В один из самых нагруженных дней в году - последний день перед майскими праздниками ситуацию с ЕАИСТО, когда блокируется работа всех законодействующи операторов технического осмотра, можно расценивать как ПРОВОКАЦИЯ, стимулирование технического осмотра без системы ЕАИСТО является полной дискредитацией системы технического осмотра. Прокуратура! Где ВЫ ??????
Читайте внимательно закон - закон не обязывает оператора ТО незамедлительно передавать данные в ЕАИСТО и, тем более, выдавать карту с номером из ЕАИСТО
Так ведь там гордятся количеством операторов, зарегистрированных в Е-ТО ! Подсадили.........

Цитата
сансаныч писал(а):пох всем....кроме операторов
И водителей у которых кончается техосмотр на днях.

Закон то не обязывает, вот только страховку без номера карты не выписать . Вот это уже печаль. Да и клиенты волнуются, праздники впереди все таки!!!!

Добрый день. Есть у кого-либо информация, когда будет возможность передать карточки в ЕАИСТО.

Цитата
Lexxington писал(а):Закон то не обязывает, вот только страховку без номера карты не выписать . Вот это уже печаль. Да и клиенты волнуются, праздники впереди все таки!!!!
А можно ссылочку на нормативку где это написано? Может внутренний документ страховой какой-нибудь есть?

ЕАИСТО то работает Е-ТО висит.

Цитата
ioff83 писал(а):
Цитата
Lexxington писал(а):Закон то не обязывает, вот только страховку без номера карты не выписать . Вот это уже печаль. Да и клиенты волнуются, праздники впереди все таки!!!!
А можно ссылочку на нормативку где это написано? Может внутренний документ страховой какой-нибудь есть?
А вы в полис-офис зайдите , там жирным таким красным написано без действующего техосмотра полис никому не раздавать)))

Цитата
ioff83 писал(а):
Цитата
Да что же Вы за зануда?! Даже не верится, что программист, нужно ж для пользователей РАБОТАТЬ, а не добиваться того, что бы они клиентов на революцию со страховщиками настраивали. В любом случае эксперты РАБОТАЮТ для клиента.

Цитата
VOVAN2308 писал(а):ЕАИСТО то работает Е-ТО висит.
У меня есть возможность производить ввод данных. Но карточка не уходит в ЕАИСТО, даже пропала кнопка "Отправить в ЕАИСТО"

Цитата
Alexpan писал(а):
Цитата
У меня есть возможность производить ввод данных. Но карточка не уходит в ЕАИСТО, даже пропала кнопка "Отправить в ЕАИСТО"
Да да. В этом то и дело. Придется напрямую заносить.

Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2012 г. № 267-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» 4) в случае предоставления страхователем диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, использует при заключении договора обязательного страхования сведения, содержащиеся в диагностической карте, а в случае ее непредоставления в письменной форме - сведения, содержащиеся в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра, созданной в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств; Так нагляднее!?

Цитата
VOVAN2308 писал(а):
Цитата
Alexpan писал(а):
Цитата
Да да. В этом то и дело. Придется напрямую заносить.
ЕАИСТО тоже не работает, только была возможность вность данные, но на этапе сохранения возможность пропадала. А сейчас и зайти не могу.

Цитата
Lexxington писал(а):
Цитата
ioff83 писал(а):
Цитата
А вы в полис-офис зайдите , там жирным таким красным написано без действующего техосмотра полис никому не раздавать)))
Есть предложение, в таких случаях, в диагностической карте мелким шрифтом дописывать цитату из 170-ФЗ, дабы просветить и страховых агентов и автовладельцев "4. Сведения, указанные в части 3 настоящей статьи, передаются оператором технического осмотра в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра не позднее чем в течение суток с момента окончания проведения технического осмотра." P.S. ИМХО, техосмотр будет действующим с момента выдачи письменного заключения (диагностической карты), а никак не с момента передачи ДК в ЕАИСТО

Цитата
Lexxington писал(а):Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2012 г. № 267-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» 4) в случае предоставления страхователем диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, использует при заключении договора обязательного страхования сведения, содержащиеся в диагностической карте, а в случае ее непредоставления в письменной форме - сведения, содержащиеся в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра, созданной в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств; Так нагляднее!?
Что-то непонятная выдержка... статью и закон озвучьте, плиз

Цитата
Анна Наумык писал(а):
Цитата
ioff83 писал(а):
Цитата
Да что же Вы за зануда?! Даже не верится, что программист, нужно ж для пользователей РАБОТАТЬ, а не добиваться того, что бы они клиентов на революцию со страховщиками настраивали. В любом случае эксперты РАБОТАЮТ для клиента.
Программист и должен быть занудой , так как каждый потенциальный и настоящий пользователь обязательно спросит почему это так, а не иначе Я "за" операторов! И стараюсь доказать и объяснить, что карту можно выдавать без номера ЕАИСТО, и что незачем портить нервы из-за простоя системы

Вопрос не в том с какого времени будет действовать техосмотр, вопрос в том что я должен забивать в базу осаго(какой номер карты?)системе глубоко***** что висит еаисто, а в выходные выходить на работу, чтобы забить полиса как то не очень охота. сижу пью чай, прально зачем работать и так хорошо)) ИМХО

Цитата
Lexxington писал(а):Вопрос не в том с какого времени будет действовать техосмотр, вопрос в том что я должен забивать в базу осаго(какой номер карты?)системе глубоко***** что висит еаисто, а в выходные выходить на работу, чтобы забить полиса как то не очень охота. сижу пью чай, прально зачем работать и так хорошо)) ИМХО
А какой номер просит база ОСАГО? Номер из ЕАИСТО или номер диагностической карты? "Статья 6 Установить, что с 1 января 2013 года до 30 июня 2014 года включительно при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - обязательное страхование) страховщик: ... 4) в случае предоставления страхователем диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, использует при заключении договора обязательного страхования сведения, содержащиеся в диагностической карте, а в случае ее непредоставления в письменной форме - сведения, содержащиеся в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра, созданной в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств;" Кстати, здесь все отлично написано. ИМХО, если страхователь принес ДК, то страховщик использует данные из этой ДК; если страхователь ДК не принес, то страховщик лезет в ЕАИСТО и списывает данные оттуда

Полис офис автоматически соединяется с еаисто и проверяет наличие действующего техосмотра , но так как еаисто висит его(номера карты) там нет. Както так!

Соответственно закончить регистрацию полиса в системе я не могу, только лишь сохранить проект , и топать домой))

Цитата
Lexxington писал(а):Соответственно закончить регистрацию полиса в системе я не могу, только лишь сохранить проект , и топать домой))
Смените софт!

Мы сейчас о разных вещах говорим наверное, вы про какой софт!?

Вы знаете что такое полис офис?

Цитата
ioff83 писал(а):
Цитата
Lexxington писал(а):Соответственно закончить регистрацию полиса в системе я не могу, только лишь сохранить проект , и топать домой))
Смените софт!
Не думаю что Ваш софт делает то что хотят пользователи

Цитата
Lexxington писал(а):Вы знаете что такое полис офис?
Это софт? Если да, смените или попросите разработчиков привести его в соответствие с действующим законодательством

Цитата
Анна Наумык писал(а):
Цитата
ioff83 писал(а):
Цитата
Смените софт!
Не думаю что Ваш софт делает то что хотят пользователи
Представьте, в большей части именно так

полис офис это база осаго , работающая на том же принципе что и еаисто через браузер и взаимодействующая с ней(еаисто) так что пока номер карты не появится в базе полис не регестрируется в РСА как выписаный!

Цитата
Lexxington писал(а):полис офис это база осаго , работающая на том же принципе что и еаисто через браузер и взаимодействующая с ней(еаисто) так что пока номер карты не появится в базе полис не регестрируется в РСА как выписаный!
Я же говорю - софт.

в данном случае виноват не софт а закон, в котором четко прописано , что без действующего техосмотра я не имею права выписать полис , и не нужно морочить голову людям!

Мужики? А может это спецом сделали, а ?

запросто

Цитата
Lexxington писал(а):в данном случае виноват не софт а закон, в котором четко прописано , что без действующего техосмотра я не имею права выписать полис , и не нужно морочить голову людям!
Я же Вам расшифровал приведенную Вами же статью из закона несколькими постами выше, Вас не устроило? Там вроде без каверз все написано... А ваше какое мнение по поводу этой статьи?

Цитата из "жмурок". Сережа вы не попали в "просак" а Вас Сережа КИ НУ ЛИ.

Цитата
URPARK писал(а):Мужики? А может это спецом сделали, а ?
Предпраздничный кидок.

и когда, теперь данные отправлять, если ЕАИСТО хз когда заработает((( Впереди выходные, а рабочий день к концу...

Цитата
ss_maloi писал(а):и когда, теперь данные отправлять, если ЕАИСТО хз когда заработает((( Впереди выходные, а рабочий день к концу...
Делайте "скрины" ошибок "веб-морды" на всякий случай; отправите тогда, когда ЕАИСТО заработает...

даже скрины хрен сделаешь. тупо не грузит даже до стартовой странице...

Впереди 2 дня празднечных дня - выходных, и как не нарушая закон отправлять данные в ЕАИСТО в течение суток если сегодня не заработает??! до конца рабочего дня осталось 30 мин. Или вместо шашлыка с родными и близкими пилить на работу и проверять не заработал ли аист 1-ого мая!?

Цитата
FeelGood писал(а):Впереди 2 дня празднечных дня - выходных, и как не нарушая закон отправлять данные в ЕАИСТО в течение суток если сегодня не заработает??! до конца рабочего дня осталось 30 мин. Или вместо шашлыка с родными и близкими пилить на работу и проверять не заработал ли аист 1-ого мая!?
Зачем на работу, интернета дома нет!? P.S. А у нас с погодой на 1-ое не повезло - будем работать!

Мы тоже!! Все праздники буду на работу ходить...отбивать клиентов у РГС!! А то что нас сегодня реально КИ НУ ЛИ, то это так и есть!!!

Цитата
ioff83 писал(а):
Цитата
Lexxington писал(а):Вопрос не в том с какого времени будет действовать техосмотр, вопрос в том что я должен забивать в базу осаго(какой номер карты?)системе глубоко***** что висит еаисто, а в выходные выходить на работу, чтобы забить полиса как то не очень охота. сижу пью чай, прально зачем работать и так хорошо)) ИМХО
А какой номер просит база ОСАГО? Номер из ЕАИСТО или номер диагностической карты? "Статья 6 Установить, что с 1 января 2013 года до 30 июня 2014 года включительно при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - обязательное страхование) страховщик: ... 4) в случае предоставления страхователем диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, использует при заключении договора обязательного страхования сведения, содержащиеся в диагностической карте, а в случае ее непредоставления в письменной форме - сведения, содержащиеся в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра, созданной в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств;" Кстати, здесь все отлично написано. ИМХО, если страхователь принес ДК, то страховщик использует данные из этой ДК; если страхователь ДК не принес, то страховщик лезет в ЕАИСТО и списывает данные оттуда
Вот вы все правильно поняли, в нашем случае страхователь приносит карту в которой нет номера, а мне от карты кроме её номера ничего и не нужно.В этом, то вся и проблема!

Цитата
Lexxington писал(а):
Цитата
ioff83 писал(а):
Цитата
Вот вы все правильно поняли, в нашем случае страхователь приносит карту в которой нет номера, а мне от карты кроме её номера ничего и не нужно.В этом, то вся и проблема!
Если на диагностической карте вообще нет никакого номера, вот тогда это проблема - карта составлена по форме не соответствующей законодательству.
Страницы:1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки

Мы в социальных сетях: