Проблема была еще 10го апреля, но только сейчас есть возможность озвучить.
Предыстория проблемы: Приехал авто, который проходил ТО 4го апреля. Попросил 21-значный номер с ЕАИСТО. Смена была не моя - забыли вписать в карту. Ищу в базе по поиску в ЕАИСТО - нет такой машины. В базе отсутствует. Проверяю по нашей базе (ДК) - был. Грешу на сменщика, что забыл, попутал и не отправил. Выдаю новый номер, но понимаю, что в суточный срок Я явно не уложился.
Суть проблемы: Опытным путем проверяю тот день и вижу, что в районе полудня несколько карт в базе ЕАИСТО отсутствуют, хотя на ТО приезжали и честно его проходили. Поднимаю наши карты (что мы храним 3 года в бумажном варианте) и вижу что номера (21 знак) на картах есть. Цифры реальные. То есть машины были отправлены, был получен номер, но в ЕАИСТО Я их найти не могу. Как? Изначально подумал на какой-то сбой в базе в конкретное время. Беру несколько карт в последующие дни (8-9 апреля) и вижу что 50% из них тоже не могу найти в базе (поиск по гос. номеру, вину, номеру карты что присваивался ничего не дает).
А теперь вопросы: Что происходит? Варианта два: Первый (худший) - ЕАИСТО глючит, номер выдает но машины не фиксирует. Второй - проблемы с поиском по базе (машины там есть, но ЕАИСТО не хочет мне находить их по поиску). То есть фактически Я не могу выдать им дубликат, если люди обратятся по такой проблеме.
Господа, прошу попробуйте проверить выборочно ваши авто с 4 по 10 число. Есть ли у кого еще такая проблема? Наткнулся случайно. Но фактически, если это не глюк поиска, то база не работает корректно. Всё таки это закон.
Очень хотелось бы услышать и ответ от разработчиков базы.
Завтра выхожу в смену и проверю повторно.
Всем спасибо. Всем советам, мыслям, замечаниям буду рад.