Сведения из ЕАИСТО за 2013 год

Страницы:1
Ответить

с 11 ноября начали звонить клиенты и страховые компании об отсутствии сведений о прохождении техосмотра при страховании ОСАГО клиенты проходили ТО у нас в декабре 2013 года... При отправке сведений о результатах ТО в ЕАИСТО мы получали драгоценный номера ЕАИСТО и он у нас есть, а ЕАИСТО их найти не может.... Начали проверять сами сведения по другим месяцам 2013 года, та же картина номер ЕАИСТО у нас есть, а сведений в базе ЕАИСТО нет. И так с каждой второй машиной... Написали в службу поддержки ЕАИСТО... ждемс...

Цитата
alexfisher писал(а):Начали проверять сами сведения по другим месяцам 2013 года, та же картина номер ЕАИСТО у нас есть, а сведений в базе ЕАИСТО нет. И так с каждой второй машиной...
Сейчас сформировал отчет за 2013 год в Е-ТО, там осталось 28% проходивших машин В 2012 году вообще осталось 479 машин (было больше 3 тысяч). В Excel при этом выгружается 503 ТС В 2014 году пропало 400 машин (~10%). За 2015 год вроде ничего не пропало.

Похожая проблема, клиент пожаловался на то 3 декабря 2013г, проверил то этого дня , пропали результаты пяти машин из пятнадцати...

а вы больше пользуйтесь этой Е-ТО не ужели вы еще не доперли что вся проблема и началась с разработки этой Е-ТО, все данные которые вы отправляете в ЕАИСТО хранятся не у вас, а серверах Е-ТО, и доступ к ним есть и у ВАС и у РАЗРАБОТЧИКОВ этого Е-ТО в том числе и все доступы к Вашим экспертским паролям котрые Вы сами вбиваете при регистрации!!!, и пообщавшись с IT-шниками, которые мне сказали что с передачи данных с Этих сайтов типа Е-ТО и начались продажи карт агентами через он-лайн сайты, ведь первая схема делания ДК через интернет была сделана с помощью Е-ТО, а т.к. код синхронизации ЕАИСТО с любой программой есть в открытом доступе то смотрите как бы не плакали ваши учетные записи, ведь был уже прецедент с Е-ТО, что через Оператор через Е-ТО видит одно кол-во сброшенных в ЕАИСТО машин, а заходя через главную учетную запись видит намного больше скинутых машин которые он не делал?? Сл-но или пароли были украдены либо просто переданы из данных Е-ТО. Ведь Вы САМИ ВВОДИТЕ ЭКСПЕРТСКИЕ ПАРОЛИ НА ЭТОЙ САЙТЕ!!!! Я ИЗ ПРИНЦИПА НЕ ИСПОЛЬЗУЮ ЭТИ ИНТЕРНЕТ ПРОГРАММЫ КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ ЧТОБЫ МОИ ПАРОЛИ НЕ СТЫРИЛИ!

Да-да, я знаю, что Е-ТО - это вселенское зло И все проблемы с техосмотром в России только из-за неё

Цитата
Dim писал(а):Да-да, я знаю, что Е-ТО - это вселенское зло И все проблемы с техосмотром в России только из-за неё
я что то смешное сказал? я сказал что думают компетентные люди в вопросах IT с их слов сам ничего не придумал а Е-ТО бабло с операторов гребет не за что как и Некомерческие партнерства

Мы работаем со своим программным продуктом... E-TO тут не причем... январь, февраль, март, апрель 2014 тоже пропадают...

Цитата
alexfisher писал(а):Мы работаем со своим программным продуктом... E-TO тут не причем... январь, февраль, март, апрель 2014 тоже пропадают...
а если не секрет какой программой пользуетесь? у меня например ни одна машина не исчезла я выборочно специально проверил

Цитата
expertto2015 писал(а):а вы больше пользуйтесь этой Е-ТО не ужели вы еще не доперли что вся проблема и началась с разработки этой Е-ТО, все данные которые вы отправляете в ЕАИСТО хранятся не у вас, а серверах Е-ТО, и доступ к ним есть и у ВАС и у РАЗРАБОТЧИКОВ этого Е-ТО в том числе и все доступы к Вашим экспертским паролям котрые Вы сами вбиваете при регистрации!!!, и пообщавшись с IT-шниками, которые мне сказали что с передачи данных с Этих сайтов типа Е-ТО и начались продажи карт агентами через он-лайн сайты, ведь первая схема делания ДК через интернет была сделана с помощью Е-ТО, а т.к. код синхронизации ЕАИСТО с любой программой есть в открытом доступе то смотрите как бы не плакали ваши учетные записи, ведь был уже прецедент с Е-ТО, что через Оператор через Е-ТО видит одно кол-во сброшенных в ЕАИСТО машин, а заходя через главную учетную запись видит намного больше скинутых машин которые он не делал?? Сл-но или пароли были украдены либо просто переданы из данных Е-ТО. Ведь Вы САМИ ВВОДИТЕ ЭКСПЕРТСКИЕ ПАРОЛИ НА ЭТОЙ САЙТЕ!!!! Я ИЗ ПРИНЦИПА НЕ ИСПОЛЬЗУЮ ЭТИ ИНТЕРНЕТ ПРОГРАММЫ КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ ЧТОБЫ МОИ ПАРОЛИ НЕ СТЫРИЛИ!
Логично. Но нехватете последовательности: возможнность ------ последствия. В механизме деяний Вы объяснили. Не хватете субъектов деяний, кроме Ваших домыслов. На сегодняшний день единственная программа "ЧТОБЫ МОИ ПАРОЛИ НЕ СТЫРИЛИ" - это АРМ ЕАИСТО. Либо, Вы являетесь владельцем или совладельцем одной из програм взаимодействия с ЕАИСТО. P.S. Я её люблю! Да я за нею пойду на край света! Да я за неё жизнь отдам! Но брачный контат заключить не помешает.....

Цитата
oaviru писал(а):
Цитата
expertto2015 писал(а):а вы больше пользуйтесь этой Е-ТО не ужели вы еще не доперли что вся проблема и началась с разработки этой Е-ТО, все данные которые вы отправляете в ЕАИСТО хранятся не у вас, а серверах Е-ТО, и доступ к ним есть и у ВАС и у РАЗРАБОТЧИКОВ этого Е-ТО в том числе и все доступы к Вашим экспертским паролям котрые Вы сами вбиваете при регистрации!!!, и пообщавшись с IT-шниками, которые мне сказали что с передачи данных с Этих сайтов типа Е-ТО и начались продажи карт агентами через он-лайн сайты, ведь первая схема делания ДК через интернет была сделана с помощью Е-ТО, а т.к. код синхронизации ЕАИСТО с любой программой есть в открытом доступе то смотрите как бы не плакали ваши учетные записи, ведь был уже прецедент с Е-ТО, что через Оператор через Е-ТО видит одно кол-во сброшенных в ЕАИСТО машин, а заходя через главную учетную запись видит намного больше скинутых машин которые он не делал?? Сл-но или пароли были украдены либо просто переданы из данных Е-ТО. Ведь Вы САМИ ВВОДИТЕ ЭКСПЕРТСКИЕ ПАРОЛИ НА ЭТОЙ САЙТЕ!!!! Я ИЗ ПРИНЦИПА НЕ ИСПОЛЬЗУЮ ЭТИ ИНТЕРНЕТ ПРОГРАММЫ КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ ЧТОБЫ МОИ ПАРОЛИ НЕ СТЫРИЛИ!
Логично. Но нехватете последовательности: возможнность ------ последствия. В механизме деяний Вы объяснили. Не хватете субъектов деяний, кроме Ваших домыслов. На сегодняшний день единственная программа "ЧТОБЫ МОИ ПАРОЛИ НЕ СТЫРИЛИ" - это АРМ ЕАИСТО. Либо, Вы являетесь владельцем или совладельцем одной из програм взаимодействия с ЕАИСТО. P.S. Я её люблю! Да я за нею пойду на край света! Да я за неё жизнь отдам! Но брачный контат заключить не помешает.....
Да у меня стоит отдельная программа к которой доступ имею только я, она имеет только связь с АРМ ЕАИСТО и все! + доступы в эту программу дополнительно паролятся и отправить данные в ЕАИСТО может только эксперт котрый расписался в приказе что получил пароль к ЕАИСТО!! поэтому из 8000 "ДК" за 2013г., и 20000 "ДК" за 2014 и 2015 г. ни одной карты не пропало! И пообщавшись с другими операторами выяснил что пропали карты только у тех кто пользуется именно Е-ТО и наподобие корочен- через сайты! все кто пользуется специально установленными программами у всех все в порядке!

Да Я лично помню сколько раз карты пропадали за эти три года именно по вине ЕАИСТО. Я Е-ТО не пользуюсь. Так что не надо тут)

Карты реально пропадают, Е-ТО не используем. Так что дело в ЕАИСТО, её сбоях, зависаниях и т.д.

Пока данные передаются открытым текстом по http, все вопросы по безопасности паролей экспертов не имеют смысла, все равно кто чем пользуется.

Цитата
novgaro писал(а):Пока данные передаются открытым текстом по http, все вопросы по безопасности паролей экспертов не имеют смысла, все равно кто чем пользуется.
+1

Кхм. Проверил за 14 год, действительно части карт нету... Софт писали сами, доступы только у нас. В связи с последними событиями каждый день проверяем данные из нашего софта и сверяем с данными в ЕАИСТО, хоть пароли и нормальные ставим и нигде не вводим, но мало ли)). За 15 год всё нормально. Какие-то есть карты, каких-то нет за 14 год. Как-то выборочно что-ли. По поводу того что у некоторых не пропало ни одной, там разные сервера. Летом был случай когда один эксперт сидел работал нормально, а второй за соседним компом в одном боксе не мог выгрузить карту. Видимо балансировщик стоит, и на какой-то сервер у кого-то есть доступ и непонятно зачем этот кто-то сносит карты. Смысла в этом не вижу) P.S. Е-ТО вобще смутная какая-то контора))) Я бы на месте разработчиков коммерческих аналогов уже бы в суд подал за их прямое взаимодействие с базой еаисто а не через сервис. Суд обяжет показать что же там у них за алгоритм то такой, и в случае чего заставят убрать))) и дураку понятно что у них есть напрямую доступ в базу еаисто... Разработчики Е-ТО если читаете хотелось бы услышать ваше оправдание на эту тему

Цитата
linux_fan писал(а):Кхм. Проверил за 14 год, действительно части карт нету... Софт писали сами, доступы только у нас. В связи с последними событиями каждый день проверяем данные из нашего софта и сверяем с данными в ЕАИСТО, хоть пароли и нормальные ставим и нигде не вводим, но мало ли)). За 15 год всё нормально. Какие-то есть карты, каких-то нет за 14 год. Как-то выборочно что-ли. По поводу того что у некоторых не пропало ни одной, там разные сервера. Летом был случай когда один эксперт сидел работал нормально, а второй за соседним компом в одном боксе не мог выгрузить карту. Видимо балансировщик стоит, и на какой-то сервер у кого-то есть доступ и непонятно зачем этот кто-то сносит карты. Смысла в этом не вижу) P.S. Е-ТО вобще смутная какая-то контора))) Я бы на месте разработчиков коммерческих аналогов уже бы в суд подал за их прямое взаимодействие с базой еаисто а не через сервис. Суд обяжет показать что же там у них за алгоритм то такой, и в случае чего заставят убрать))) и дураку понятно что у них есть напрямую доступ в базу еаисто... Разработчики Е-ТО если читаете хотелось бы услышать ваше оправдание на эту тему
+1

Сведения в ЕАИСТО вернулись... Ура!

Подтверждаю коллеги- карты за 2013 год частично пропали. Пару раз приезжали уже люди с ТО выданном на 2 года, с нашими картами, которых нет в ЕАСТО.

Цитата
alexfisher писал(а):Написали в службу поддержки ЕАИСТО... ждемс...
Цитата
alexfisher писал(а):Сведения в ЕАИСТО вернулись... Ура!
А у тех, кто не писал - не вернулись...

Цитата
Dim писал(а):
Цитата
alexfisher писал(а):Написали в службу поддержки ЕАИСТО... ждемс...
Цитата
alexfisher писал(а):Сведения в ЕАИСТО вернулись... Ура!
А у тех, кто не писал - не вернулись...
Я не писал, моя личная машина пропадала из ЕАИСТО, сегодня проверил, вернулась обратно! Мистика

Про старые пропажи было и у нас, но сейчас о другом. Вчера проводили ТО с неисправной машиной, выгрузка прошла нормально, нормальный ответ с ID eaisto и номером дк. Смотрим через веб форму руководителя - то нет.
Страницы:1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки

Мы в социальных сетях: