2017 г. Теперь 15-ти значный номер ЕАИСТО

Страницы:12След.
Ответить

Здравствуйте. С Нового года номер будет иметь 15 знаков или это ошибка? Карты клиентам можно выдавать?

Можно. Так у всех.

Цитата
arinosov писал(а):Можно. Так у всех.
а как быть если вдруг номера ДК и ЕАИСТО не совпадут?

Что значит не совпадут? Номер ДК выдает ЕАИСТО. Идентификатор - это уникальная последовательность символов. Сейчас эта последовательность представляет собой номер оператора, эксперта и счетчик. Другой вопрос, что надо кому-то переделывать сервис по печати карт, но к ЕАИСТО это отношения не имеет.

Не понял что за нововведения еаисто выдает 15 цифр а базы страховки 21 цифру как ?

Цитата
Вадим писал(а):Не понял что за нововведения еаисто выдает 15 цифр а базы страховки 21 цифру как ?
Базы страховок не могут выдавать номера никакие. Они их могут принимать для запроса в ЕАИСТО. Номер ДК - это обычное текстовое поле. Какие-то локальные программы могут из-за этого глючить, если на уровне клиента валидация сделана, но это опять же проблемы клиентского приложения - их надо править.

В страховой базе просит 21 цифру еаисто выдает 15. Чел не может сделать электронный страховой полис, вопрос ко мне, почему нет данных в базе? В базе данные есть, еаисто выдает. Не стыковка баз данных, жалимся в центробанк, проблема страховой компании пусть решают, но гемор у маня тоже.

Цитата
Вадим писал(а):, проблема страховой компании пусть решают, но гемор у маня тоже.
К сожалению да. Зато страховым придется допиливать свои электронные сервисы ОСАГО.

я так понимаю новый номер состоит из номера оператора, 1 ноль, дата, порядковый номер карты. что значит 1 ноль?

Разобрался: 5 знаков - номер оператора 3 знака - номер эксперта 2 знака - год 5 знаков - порядковый номер карты

Половина клиентов назад возвращаются, по причине отказа страховщиков, т.к. некорректен номер ЕАИСТО. Приходится звонить в страховую и объяснять. Где то указанно законодательно про смену номера?

Цитата
kamenskjay писал(а):Половина клиентов назад возвращаются, по причине отказа страховщиков, т.к. некорректен номер ЕАИСТО. Приходится звонить в страховую и объяснять. Где то указанно законодательно про смену номера?
https://rg.ru/2013/10/29/mintrans-dok.html

Новогодний привет от разработчиков ЕАИСТО. Взяли и поменяли. Как дети. Налицо забота о потребителе их мегасервиса.

Спасибо за ссылку. Это получается с 2013 года уже должны были изменить.

Интересно, ЕАИСТО выдаёт номер исходя из собственной памяти учётной записи, или копирует мой номер карты? то есть теоретически номера могут не совпадать, например если я перескачу в номере через цифру,ЕАИСТО повторит номер или будет выдавать по порядку, я это к тому чтобы в случае удалении карты, внутренний номер следующей карты повторять или вводить дальше по порядку?

Цитата
jonnio писал(а):Интересно, ЕАИСТО выдаёт номер исходя из собственной памяти учётной записи, или копирует мой номер карты? то есть теоретически номера могут не совпадать, например если я перескачу в номере через цифру,ЕАИСТО повторит номер или будет выдавать по порядку, я это к тому чтобы в случае удалении карты, внутренний номер следующей карты повторять или вводить дальше по порядку?
ЕАИСТО ничего не знает ни о каких "чужих" номерах, они ей не передаются.

Интересно если страховые будут все страховать без диагностической карты, как делали это когда у них не было возможности самим их шлёпать кто нибудь поедет на станции техосмотр проходить? Раньше правила другие были, без страховки номера снимали, ещё раньше без талона то тоже( когда ещё гибдд рулило). Сейчас без страховки штраф 800 р... Страховка всё время дорожает, некоторым проще штраф платить чес страховать за 10 тыр какоенить старенькое ведро

Цитата
Dim писал(а):
Цитата
jonnio писал(а):Интересно, ЕАИСТО выдаёт номер исходя из собственной памяти учётной записи, или копирует мой номер карты? то есть теоретически номера могут не совпадать, например если я перескачу в номере через цифру,ЕАИСТО повторит номер или будет выдавать по порядку, я это к тому чтобы в случае удалении карты, внутренний номер следующей карты повторять или вводить дальше по порядку?
ЕАИСТО ничего не знает ни о каких "чужих" номерах, они ей не передаются.
Даже если удалить ДК из ЕАИСТО, то 15-ти значный номер следующей ДК на "единичку" НЕ убавится.

Чуть объясню. Двадцатиоднозначный код карты был придуман гораздо ранее, чем родился приказ 274. Разработчики получили задачу от МВД и придумали двадцатиоднозначный код. ЭТО ВНУТРЕННИЙ КОД!!!! Но с подачи некоторых лиц РСА зачем-то,почему-то, наху.---формат номера был передан в общественность. Я лично рассматривал данный формат передачи данных (каюсь. Был одним из утверждающих). Но не для общедоступного пользования. К сожалению, после тестирования двадцатизначного номера, мои пожелания не были рассмотрены. И техническое моё участие в данном проекте был закрыт в связи с передачей разработанного проекта от разработчика к заказчику (заказчик со мной не редактирует). После принятия 274 именно так должен формироваться номер карты (в шапку- карту) Но, до 2017 года. ЕАИСТО формировало номер до 274. Естественно перестройка займёт некоторое время. Реальные проблемы возникают чаще в неперестроенных СК. Для читателей данного форума: номер ЕАИСТО = номер карты

Цитата
Эксперт писал(а):Чуть объясню. Двадцатиоднозначный код карты был придуман гораздо ранее, чем родился приказ 274. Разработчики получили задачу от МВД и придумали двадцатиоднозначный код. ЭТО ВНУТРЕННИЙ КОД!!!! Но с подачи некоторых лиц РСА зачем-то,почему-то, наху.---формат номера был передан в общественность. Я лично рассматривал данный формат передачи данных (каюсь. Был одним из утверждающих). Но не для общедоступного пользования. К сожалению, после тестирования двадцатизначного номера, мои пожелания не были рассмотрены. И техническое моё участие в данном проекте был закрыт в связи с передачей разработанного проекта от разработчика к заказчику (заказчик со мной не редактирует). После принятия 274 именно так должен формироваться номер карты (в шапку- карту) Но, до 2017 года. ЕАИСТО формировало номер до 274. Естественно перестройка займёт некоторое время. Реальные проблемы возникают чаще в неперестроенных СК. Для читателей данного форума: номер ЕАИСТО = номер карты
Благодарю за пояснения. Теперь меньше свистопляски с номерами (для разработчиков), хотя, смотря с какой стороны посмотреть.

И все таки номер ДК и номер ЕАИСТО должны быть одинаковыми?

Цитата
valek. писал(а):И все таки номер ДК и номер ЕАИСТО должны быть одинаковыми?
По НПА, на карте должен быть только один номер. И, мое мнение, ДА, номера должны быть одинаковыми, если ранее была своя нумерация, ее нужно приводить в соответствие с номером из ЕАИСТО, чтобы не было в дальнейшем проблем. Так как теперь номер из ЕАИСТО соответствует НПА

Это не так на деле! Номер ЕАИСТО не равен номеру ДК. У меня на пункте два эксперта и соответственно номера становятся разными. То есть сейчас у меня номер еаисто вылез 06294001170009, а у второго эксперта вчера последняя карта была 062940021700020.. прошло с начала года 29 автомобилей.. и соответственно номер карты (не еаисто, а нашей карты) в шапке у меня сейчас 062940011700029. Вот такие пироги.. Хотя пока меня это не напрягает.

Цитата
yozhik23 писал(а):Это не так на деле! Номер ЕАИСТО не равен номеру ДК. У меня на пункте два эксперта и соответственно номера становятся разными. То есть сейчас у меня номер еаисто вылез 06294001170009, а у второго эксперта вчера последняя карта была 062940021700020.. прошло с начала года 29 автомобилей.. и соответственно номер карты (не еаисто, а нашей карты) в шапке у меня сейчас 062940011700029. Вот такие пироги.. Хотя пока меня это не напрягает.
Нужно вашу прогу обновить или правильно настроить, если в ней предусмотрено это, так как у вас получается нумерация сплошная идет сейчас в программе, а должна в разрезе каждого эксперта

Цитата
novgaro писал(а):Новогодний привет от разработчиков ЕАИСТО. Взяли и поменяли. Как дети. Налицо забота о потребителе их мегасервиса.
Вообще-то, в 2015-м году где-то с ноября месяца два или три на стартовой странице http://eaisto.gibdd.ru/ru/arm/ висело уведомление о переходе ещё с января 2016-го на 15-значный номер, другое дело, что они сделали это только с января 2017-го и могли бы ещё раз об этом напомнить. Меня больше удивляют сервисы страхования, которые об этом не знали и просят 21-знак?

Теперь визуально видно прибыльность определённых пунктов))

Даже конкретно какой эксперт)))))))

Добрый день, коллеги. Сегодня заметил странную вещь - нарушилась сквозная нумерация карт ЕАИСТО. После номера 00028 был присвоен порядковый номер 00037, а следующей машине вообще 00065. В базе ГИБДД "левых" техосмотров не наблюдаю. Оператор у нас один, все машины в базе - наши. Это ЕАИСТО чудит?

Цитата
madroof писал(а):Добрый день, коллеги. Сегодня заметил странную вещь - нарушилась сквозная нумерация карт ЕАИСТО. После номера 00028 был присвоен порядковый номер 00037, а следующей машине вообще 00065. В базе ГИБДД "левых" техосмотров не наблюдаю. Оператор у нас один, все машины в базе - наши. Это ЕАИСТО чудит?
А может быть кто то добавляет вам карт в ЕАИСТО, а потом их удаляет Посмотрите внимательно экспертов, нет ли там лишних или двойников.

Цитата
Madi писал(а):А может быть кто то добавляет вам карт в ЕАИСТО, а потом их удаляет Посмотрите внимательно экспертов, нет ли там лишних или двойников.
Пароль от базы новый, достаточный сложный, вряд ли утёк куда-то. Эксперт один, двойников нет. Непонятная картина.

Всем доброго дня, коллеги. Сейчас тоже ЕАИСТО перескочило на 1ну цифру вперед, по отношению с номером карты

У многих перескакивает. Дело скорее всего в "глюках" ЕАИСТО

100% кто-то клепает, у нас все нормуль по порядку 2 эксперта и у всех свой порядковый номер без перебоев

Нашел у одного эксперта перескочил номер на единицу в ЕАИСТО, глюкает потихоньку

У техподдержки запрашивали, что за карты с номерами, попавшими в "перескочивший диапазон"???

По наблюдениям ("прыгает" номер, когда ошибка возвращается), ЕАИСТО считает количество попыток сохранения, даже не успешных. Генерацию нового номера похоже прикрутили к некому логу обращений. Ну это мои предположения, без претензий на истину. Подправят наверное скоро, баг не критичный, но с ним сложно извлечь пользу от этого номера для контроля взлома учеток экспертов.

Всем привет. У нас самая первая карта была выдана с номером (ЕАИСТО) в конце 02. Так что глюк присутствует. По логу видно, что никто не входил. Рег.номер идет верно

Утилита выгрузки к программе ДК 4.0 отправляет в ЕАИСТО 15-значный, а обратно не принимает. Приходится вручную вписывать. Кто-нибудь решил проблему? Поделитесь опытом.

Цитата
4x4 писал(а):Утилита выгрузки к программе ДК 4.0 отправляет в ЕАИСТО 15-значный, а обратно не принимает. Приходится вручную вписывать. Кто-нибудь решил проблему? Поделитесь опытом.
Что значит отправляет? Номер присваивает ЕАИСТО, а не ДК 4.0

Цитата
4x4 писал(а):Утилита выгрузки к программе ДК 4.0 отправляет в ЕАИСТО 15-значный, а обратно не принимает. Приходится вручную вписывать. Кто-нибудь решил проблему? Поделитесь опытом.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! У НАС ТАК ЖЕ БЫЛО . ОБРАТИТЕСЬ В Г.ЖИГУЛЕВСК "НАЦИОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ" ОНИ ЖЕ РАЗРАБОТЧИКИ "ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ 4.0" ПРАВО НА ГОДОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УТИЛИТЫ ВЫГРУЗКИ СТОИТ 17000 РУБ. ВСЕ ПОТОМ ЗАРАБОТАЕТ НОРМ.

Цитата
Сергей_Шмырин писал(а):
Цитата
Ну не цепляйся к словам, ну данные отправляет, а 15 значный обратно не принимает. Не в этом суть вопроса. Если непонятно написал, повторю, как настроить утилиту, чтобы принимала 15значный? Про платный вариант знаю.

Цитата
4x4 писал(а):
Цитата
Сергей_Шмырин писал(а):
Цитата
Ну не цепляйся к словам, ну данные отправляет, а 15 значный обратно не принимает. Не в этом суть вопроса. Если непонятно написал, повторю, как настроить утилиту, чтобы принимала 15значный? Про платный вариант знаю.
ни как нельзя , у программиста не доступа . как только не пробовали . только платить . или вручную постоянно вставлять.

Если работаете через утилиту выгрузки читайте здесь http://www.meta-ru.ru/forum3/viewtopic.php?t=1538 "ЕАИСТО предоставляет сторонним программам определенный интерфейс для взаимодействия с ней. Если программа передаёт данные согласно предоставленного ЕАИСТО протокола, то у неё появляется возможность обмениваться информацией с ЕАИСТО. Таким образом утилита выгрузки обращается к единой автоматизированной информационной системы посредством специально предназначенного для этого механизма, который называется веб-сервис. Для включения механизма передачи данных через веб-сервис в файле WinInspection.ini надо прописать параметр WebService=1 и разместить в каталоге WinInspection индивидуальный файл лицензии operator.lic, в котором прописывается логин и пароль эксперта, отправляющего данные в ЕАИСТО.

Цитата
remud писал(а):Если работаете через утилиту выгрузки читайте здесь http://www.meta-ru.ru/forum3/viewtopic.php?t=1538 "ЕАИСТО предоставляет сторонним программам определенный интерфейс для взаимодействия с ней. Если программа передаёт данные согласно предоставленного ЕАИСТО протокола, то у неё появляется возможность обмениваться информацией с ЕАИСТО. Таким образом утилита выгрузки обращается к единой автоматизированной информационной системы посредством специально предназначенного для этого механизма, который называется веб-сервис. Для включения механизма передачи данных через веб-сервис в файле WinInspection.ini надо прописать параметр WebService=1 и разместить в каталоге WinInspection индивидуальный файл лицензии operator.lic, в котором прописывается логин и пароль эксперта, отправляющего данные в ЕАИСТО.
Читал, конечно. Там тоже не всё просто. Но сам не пробовал, некогда пока.

У нас до 18-го числа всё было хорошо с нумерацией, а в этот день "исчезло" сразу три номера (00106,00107 и 00110). Сегодня тоже одна карта (номер 00135) "пропала"... Вот думаем писать в еаисто или не писать, чтоб узнать судьбу этих номеров... Пароли недавно меняли, один эксперт, т.е. вариант постороннего доступа исключён.

есть такая фигня, не удачный посыл карты тоже считается, вот так и получается перескок

Всем привет. Есть вопрос: подскажите, у каждого эксперта свой порядковый номер карты (последние пять цифр) или порядковый номер общий для оператора?

У каждого свой! Обсуждали/говорили много раз.

а это как? 003580011705852 кто расшифрует знатоки?))))

Учебный центр в городе Псков выдал карту. Выше ведь написано выше исходя из чего номер берётся. Но судя по последним 4 цифрам у вас хороший поток.
Страницы:12След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки

Мы в социальных сетях: