Переоборудование ТС, расширение наших услуг.

Страницы:1
Ответить

Вот решили расширить сферу деятельности и заниматься документами на переоборудование. Кто задумывался, узнавал что к чему?

Нормальная тема.Имею лицензию на переоборудование легковых и грузовых.

а выгодно?

Да вот это интересный вопрос, и сколько стоят документы, какие требования для получения. Потому как не только у меня но и у многих оборудования достаточно много.

Конечно выгодно, за одну только справку с печатью у нас шараги от 5 до 15к отдают.

А как полчить лицензию с чего начать где получить, и как ТО делать при переоборудовании

Если быть точным, это не лицензия , а сертификат, который выдаёт региональный орган по сертификации продукции и услуг.Предоставляете документы на помещения,подъёмники,персонал и т.д.,выбираете коды по которым хотите работать, ваши документы проверяют, могут приехать с выездной проверкой, выставляют счет на оплату по кол-ву кодов, оплачиваете, работаете.Срок действия сертификата три года.Сертификаты бывают для легковых и грузовых авто.

Подскажите пожалуйста, хочу заниматься переоборудованием ТС всех категорий.Что для этого мне нужно?

Лицензию

Цитата
Subarovod писал(а):Лицензию
сертификат?

Цитата
nedved писал(а):сертификат?
Внесение изменений в конструкцию транспортного средства осуществляется производителем этих работ (юридическим или физическим лицом – предпринимателем, имеющим соответствующую лицензию и сертификат соответствия на выполнение этих работ)

Цитата
Subarovod писал(а):
Цитата
nedved писал(а):сертификат?
Внесение изменений в конструкцию транспортного средства осуществляется производителем этих работ (юридическим или физическим лицом – предпринимателем, имеющим соответствующую лицензию и сертификат соответствия на выполнение этих работ)
А где лицензию получать и где можно почитать фз или постановление?

[quote А где лицензию получать и где можно почитать фз или постановление?[/quote] Мне позвони, всё расскажу.

Цитата
Yuri161 писал(а):[quote А где лицензию получать и где можно почитать фз или постановление?
Мне позвони, всё расскажу.[/quote] Как с тобой связаться мыло wad75@mail.ru

Цитата
Вадим писал(а):Как с тобой связаться мыло wad75@mail.ru
8-928сто3388, Юрий

Может кто сталкивался с такой ситуацией: Пришли за картой для постановки на учет у них вот такие изменения В конструкцию транспортного средства внесены следующие изменения: Уменьшение длинны задней части рамы и кузова на 1000 мм, установка переднего поворотного круга. подрамника с дышлами и оси, монтажа дополнительных стандартных бортов. Заключение "НАМИ-ПТИА-ФОНД" №772090 от 13.03.2014 г. На кокой срок выдается диагностическая карта для постановки на учет (на 20 дней или нет)

Цитата
teren76 писал(а):Может кто сталкивался с такой ситуацией: Пришли за картой для постановки на учет у них вот такие изменения В конструкцию транспортного средства внесены следующие изменения: Уменьшение длинны задней части рамы и кузова на 1000 мм, установка переднего поворотного круга. подрамника с дышлами и оси, монтажа дополнительных стандартных бортов. Заключение "НАМИ-ПТИА-ФОНД" №772090 от 13.03.2014 г. На кокой срок выдается диагностическая карта для постановки на учет (на 20 дней или нет)
На год.

Цитата
Yuri161 писал(а):
Цитата
teren76 писал(а):Может кто сталкивался с такой ситуацией: Пришли за картой для постановки на учет у них вот такие изменения В конструкцию транспортного средства внесены следующие изменения: Уменьшение длинны задней части рамы и кузова на 1000 мм, установка переднего поворотного круга. подрамника с дышлами и оси, монтажа дополнительных стандартных бортов. Заключение "НАМИ-ПТИА-ФОНД" №772090 от 13.03.2014 г. На кокой срок выдается диагностическая карта для постановки на учет (на 20 дней или нет)
На год.
Приехал собственник с моей картой выданной на один год 25.05.2014 г. А ставить на учет поехал 23.06.2014 и инспектор отказался её принимать так как прошло более 21 дня (БРЕД КАКОЙ ТО)

Цитата
teren76 писал(а):
Цитата
Yuri161 писал(а):
Цитата
На год.
Приехал собственник с моей картой выданной на один год 25.05.2014 г. А ставить на учет поехал 23.06.2014 и инспектор отказался её принимать так как прошло более 21 дня (БРЕД КАКОЙ ТО)
не знаю, если есть действующий, то должны принять!!!

так я о том же говорю, но закончилось всё тем что он поехал обратно в МРЭО теперь ждемс

а вообще если есть страховка они даже и не спрашивают ТО))

Цитата
Twister писал(а):а вообще если есть страховка они даже и не спрашивают ТО))
при переоборудовании спрашивают.

Страховка попутный вопрос к владельцу. ДК нужна по приказу 1240 МВД, это подтверждение эксперта в лице оператора, в которой эксперт должен написать, что проконтролировал изменение в конструкцию ТС. Указано простое изменение, а если изменение связано с тормозной рулевой и т.д. системой то в МРЭО или ГИБДД могут потребовать карту с параметрами систем, простая карта с Е -ТО, ЕАИСТО и т.д. не пройдет, в ней нельзя показать параметры полностью систем, нужна карта с диагностического контроля. Она нужна не для регистрации, а для выдачи свидетельства СКТС, чтобы внести изменение в регистрационные данные автомобиля и в ПТС, свидетельство СКТС - это неотъемлемая часть ПТС, после переоборудования.

Цитата
спектр писал(а):
Цитата
Twister писал(а):а вообще если есть страховка они даже и не спрашивают ТО))
при переоборудовании спрашивают.
При переоборудовании согласен, а обыкновенную М1, то нет!

Кто занимался переоборудованием транспортных средств условно говоря установка лесовозных коников ,снять установить доп оборудование и т.д. какая схема всего этого процесса в данный момент?.В соответствии с разделом 4 главы V ТР ТС 018.2011 И ПИСЬМОМ ГУ ОБДД ОТ 25,02,2015 1\5-У 1225 пробег по документам получается просто колоссальный..Прошу помощи кто в теме

http://www.uslugiavto.ru/forum/viewtopi ... e6c10f203b

Вопросик назрел ..почему ГИБДД требуют чтобы карта диагностики после переоборудования должна внесена в систему ЕАИСТО и они проверяют по базе ..если и так выдана оригинальная дк с подписью печатью номером оператора???Ведь система ЕАИСТО предназначена для учета ТО ???

Цитата
Dusea писал(а):Вопросик назрел ..почему ГИБДД требуют чтобы карта диагностики после переоборудования должна внесена в систему ЕАИСТО и они проверяют по базе ..если и так выдана оригинальная дк с подписью печатью номером оператора???Ведь система ЕАИСТО предназначена для учета ТО ???
Могу предположить; чтобы удостоверться, что собственник авто не напечатал ДК дома.

Цитата
oaviru писал(а):
Цитата
Dusea писал(а):Вопросик назрел ..почему ГИБДД требуют чтобы карта диагностики после переоборудования должна внесена в систему ЕАИСТО и они проверяют по базе ..если и так выдана оригинальная дк с подписью печатью номером оператора???Ведь система ЕАИСТО предназначена для учета ТО ???
Могу предположить; чтобы удостоверться, что собственник авто не напечатал ДК дома.
но это же незаконно мухи отдельно котлеты отдельно
Страницы:1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки

Мы в социальных сетях: